직장 상사 악령 퇴치부
이사구 지음 / 황금가지 / 2024년 2월

완전 취향저격 소설!
약간 열혈사제의 무당언니버전 같기도하고 ㅋㅋ
그만큼 유머스럽고 너~~무 재미있다.
출간 전 드라마화 확정이라는데 그럴수밖에~~~^^
저녁에 침대에서 스탠드만 켜고 좀 읽어봐야지 했다가..
너무 재미있어서 이 책뭐지? ㅋㅋ 근데 악귀가 나와서 심장을 파억는다고?
오컬트 무서워하는데 자기전에 보는건 아니다 싶은 마음에 계속 읽고싶은 마음을 가라앉히느라 고생했다.
디자인전공을 한 주인공 하용이가 옆집 남자가 악귀인 여자친구에게 살해당하는걸 목격하고.
이상하던 직장상사가 갑자기 착해지고 벌레무서워하던 상사가 바퀴벌레 먹는걸 보고 인터넷에 글을 올렸는데 악귀일지도 모른다고?
직접 목격했던 과거가 있는지라 인기 유튜버이기도 한 무당언니를 찾아가고 어쩌다 보니 같이 악귀씌인 직장상사를 퇴치하고.
회사에서 짤린 하용은 무당언니의 조수로 취직하게 되는데..
너무도 독특하지만 악귀퇴치는 철저히 하는 무당언니와 어릴적부터 장난삼아 썼던 부적이 효과를 보기도했던 하용이의 악귀퇴치 작전.
거기에 자신의 옆집 남자를 죽였던 악귀 '백화'의 스카웃 제의까지..
너무 톡톡 튀는 이야기들과 개성 강한 등당인물들에 읽는 내내 너~~무 신나고 재미있었다.
다음 책도 나오면 좋겠다 숨겨져 있던 하용이의 능력이 성장해서 무당언니와 더 큰 악귀잡는 이야기들!
드라마 언제 나올건가요?
유쾌!상쾌!통쾌! 악귀 퇴치부 화이팅!

직장 상사가 이상하다. 누군가는 이 말을 두고 동의어 반복이라고 할 수도 있다. 직장 상사는 본디 이상한 존재인 것을 또 말할 필요가 있느냐고. 그럼에도 확실히 단언할 수 있다. 요즘 내 직장 상사는 정말로 이상하다.
p.035

당신은 아는가? 요즘은 인스타그램에서도 수공예품 판매 플랫폼에서도, 심지어는 중고 거래 애플리케이션에서도 부적을 주문 제작할 수 있다는 사실을. 무당언니는 그중에서도 꽤 인기 있는 판매자였다.
하지만 당신이 이것은 모르리라 확신한다. 그 부적은, 내가 쓴다. 신기라고는 내일 먹을 점심조차 예측하지 못할 정도로 없으며, 신을 모신 적이라고는 어린 시절 떡볶이를 사 주겠다는 엄마의 말에 교회에 따라 갔던 몇 번뿐인데. 이런 내가 출근 첫날부터 부적 쓰기 연습을 해서 지금
은 판매용까지 제작한다.
p.081

'내일 (메신저로) 보자'.는 인사를 나누고 돌아가는 길, 안도감에 긴 한숨을 뱉었다. 여전히 커리어는 엉망진창에 규모가 크지도 복지가 좋지도 않고, 한번은 진지하게 그만두려고 하기까지 했던 직장이다. 하지만 오늘만은 이곳에 남을수 있어 다행이라고, 그렇게 생각했다.
p.332