그러니까 비밀이야 ㅣ 특서 어린이문학 18
박현숙 지음, 김진아 그림 / 특서주니어(특별한서재) / 2026년 4월

<천개산 패밀리> 시리즈 베스트셀러 동화 작가 박현숙의 귀여운 어린이 문학!

장수가 오늘도 사고를 쳤어요.

엄마가 민지 엄마를 안 좋게 평가하는 걸 듣고는 민지에게 쪼르르 달려가 일러버렸거든요.

“입이 그렇게 가벼워서 어디다 쓸래? 아휴 속 터져.”

장수도 참으려고 했어요. 하지만 자기도 모르게 입 밖으로 비밀이 술술 나오는데 어떡하겠어요?

형은 장수가 친구가 없어서 매일 혼자 다니고 혼자 논다고 놀려요.

하지만 그런 와중에도 장수는 형이 학원 숙제를 안 해서 선생님에게 야단맞았다는 얘기를 했답니다.

그런 장수가 민지의 쪽지를 보고 말았어요.

‘동민아 나는 네가 좋아’

큰일이에요. 민지도 장수가 그 쪽지를 본 걸 알고 아무에게도 말하지 말라고 해요.

장수는 알겠다고 고개를 끄덕였어요.

하지만 입에서 자꾸 비밀이 새어나오려고 해요.

과연… 장수는 민지와의 약속을 지킬 수 있을까요?

장수가 민지의 비밀을 지켜주겠다며 괴로워하는 모습이 아주 귀여운 그림체로 표현됐다.

이런 소재는 항상 비밀을 들킨 아이의 시선으로 그려졌었는데, 이번에는 남의 비밀을 말하고 싶지 않아하는 장수라는 어린 아이의 시점에서 전개된다. 말하고 싶지 않은데 자꾸만 입에서 비밀이 새어나오려고 하고, 민지의 눈치까지 보게 되는 장수.

장수는 과연 ‘아무에게도’ 말하지 않고 넘어갈 수 있을까?

#그러니까비밀이야 #특서주니어 #특별한서재 #북스타그램 #책스타그램