크라임 퍼즐 - 문장 속에 숨겨진 범인을 찾는 두뇌 게임 100 ㅣ 크라임 퍼즐 1
G.T. Karber 지음, 박나림 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 8월

추리와 미스터리를 사랑하는 사람이라면 꼭 추천하고 싶은 책!
아마존 퍼즐 분야, 텀블벅 실시간 1위의 화제 도서!
100개의 에피소드에서 범인을 추려내고 장소와 무기, 동기 등을 파헤칠 수 있다.
용의자들의 말에 귀기울이되, 그들의 말을 전부 믿어서는 안 된다. 범인은 거짓말을 한다.
책 속에서 우리는 로지코의 사건 파일을 참고하여 사건을 해결한다. 스토리가 길게 전개되는 방식이 아니라 풀어야 할 퍼즐에 맞는 단서만이 나와있기 때문에 간결하고 의미있는 정보만이 모였다는 사실!
크라임 퍼즐과 연필만 있다면 어디서든 탐정이 될 수 있다. 책 속에는 추리를 정리할 수 있는 탐정 노트도 100개의 게임에 모두 수록되어 있다.

1단계는 암호 해독 반지
2단계는 별자리와 원소와 날짜의 암호 해독 표, 탐구 협회 연금술 기호표
3단계는 고대 유적에 새겨진 미궁 그림
4단계는 미스터리한 사건이 벌어지는 장소의 지도
하지만 2단계에 나왔던 단서를 3,4단계에서 쓸 수 있으니 잊지 말고 기억하는 것이 좋다.

이 사건의 단서와 진술이 궁금하다면 책을 읽어보세요 ◡̈
100개의 사건을 해결하기 위한 용의자, 장소, 무기, 동기와 단서, 진술 외에도 사건 시작 전 짧게 적힌 이야기가 이어진다는 것 또한 이 책을 읽는 하나의 포인트다. 논리 탐정 로지코와 신비 탐정 이라티노의 이야기를 따라가 보다보면 벌써 나도 100개의 사건을 해결한 탐정?!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.