꼭! 필요한 영어회화 베스트 패턴 66 : 주제별 핵심패턴 편 꼭! 필요한 영어회화 베스트 시리즈
박원규 지음 / 토마토(TOMATO) / 2013년 11월

학교다닐때 토마토 출판사에서 나온 영어책으로 영어를 재밌게 공부하던 기억이 있어서

토마토 영어라면 정말 묻지도 따지지도 않고 영어를 공부하는 이들에게 권해주고 싶은 마음입니다.^^

저는 영어를 잘 하고싶은 마음은 늘 있었지만, 현실에서 특별히 시간을 내서 영어공부를 할만큼의 의욕은 없었습니다.

그런데 요즘 초등학교 4학년인 딸아이의 영어공부를 도와주면서, 아이보다 더 헤매는 저를 보며 다시 공부를 하고싶지만 어디서부터 영어를 시작해야할지 엄두가 나지 않았습니다.

공부를 시작하면서 가장 먼저 떠오르는책은 빨간기본영어 ^^ 책과 토마토 책이더라구요~

초보자의 실력을 이해해주고 차근히 따라올수 있도록 도와주는 책이란 생각에서 말입니다.

이번에 만난 꼭 필요한 영어회화 베스트 패턴은 영어공부 시작을 두려워하는 저에게 많은 용기를 복돋워주고 있답니다.

책의 구성인 초간단 영문법, 의문문과 대답 패턴, 주제별 핵심 패턴으로 기초를 다지고 패턴을 익혀나갈수 있어, 영어를 처음 시작하거나 다시 시작하는 이들도 쉽게 따라하면서 자신감을 가질수 있을것같습니다.

아마 이책을 반복해서 공부하면서 마스터 할 무렵이면 좀더 어려운 문장에 도전하고 싶은 용기가 불끈 솟아날것같습니다.

영어공부 이제 좀 쉽게 하자구요~

패턴이 중요합니다...!! 언어는 패턴이죠~