별이 빛나는 고양이 마을 책 표지만보아도 벌써부터 마음이 따뜻해지는느낌이 듭니다.고양이와 스프의 원작을 아이들 동화로펼쳐 낸 이야기!~아이와 함께 읽어봅니다!~^^키키와 포포, 티티 세 마리의 귀여운고양이가 등장인물입니다.생김새와 이름, 성격은 다 다르지만친구를 도와주고 챙겨주는 마음은 모두따뜻한 것 같아요.아기 별들과 달리기 시합을 하다블랙홀에 빠지게 된 아기 고양이 티티!낯선 곳이라 두려움에 떨고 있던 아기고양이 티티를 따뜻하게 맞아 주는별고양이 마을 친구들!~아기 고양이 티티는 별고양이 마을에서친구들과 함께 살기로 합니다.처음 느껴보는 일들과 감정에 혼란스럽고무서웠을텐데 따뜻하게 맞아주는 그누군가가 있어 다행이란 생각이 듭니다.이야기 하나를 마칠 때마다 스프를 끓이는별고양이 레시피와 다른그림 찾기 등의정보와 재미를 더해주는 공간이 있어아이들이 더욱 흥미롭게 읽을 수 있습니다.그러던 어느날 사소한 다툼에서 시작된싸움이 다른 생각이 더해져 좋은 결말을얻게 되고 아픈 친구를 돌보며 서로가서로를 위하고 도와주는 마음이 너무나도예쁜 아기 고양이들!~별고양이 마을에서는 싸움 같은 것이일어날수가 없는 것 같습니다.우리 아이들도 친구들과 지낼 때 이런점을 많이 본받으면 좋겠다는 생각이들었습니다.별이 빛나는 고양이 마을 책을 읽고책표지 그리기를 하겠다며 정성을 다해그리고 있는 아이입니다.스케치하느라 힘들어서 색칠은 다음에하기로 하고 오늘은 인증샷만!~^^참 잘 그렸죠??다산어린이로부터 도서를 제공받아작성한 글입니다.