받아쓰기 시험 빵점!!!아이를 셋 키웠지만 빵점은 없었던 것같은데 뭐든 잘하는 줄 알았다가 본인스스로 얼마나 실망을 했을지...책속 주인공 동현이의 이야기 속으로스르륵 빠져들어 봅니다!~^^받아쓰기 시험 점수 빵점에 충격을 받은동현이는 재시험 때 또 빵점을 맞을 수는없다며 공부를 하기로 마음 먹습니다.하지만 좀처럼 공부에 집중하기가 쉽지않은 동혁이...공부해라 하면 잠깐만 ~ 대답만 해놓고다른 놀꺼리를 찾는 마치 우리 아이들의모습을 보는 듯 합니다.어디서 들었는데 아이들 집중시간은딱 10분이라고요~하지만 그 10분 마저도 안절부절 못하는아이들이 많다는 게 현실입니다.구겨버린 시험지를 엄마가 보게 되고화가 머리 끝까지 난 엄마지만 연필과지우개의 말을 듣고 아들을 믿어보기로하는 엄마!저 같았음 도저히 못 참았을텐데 동혁이엄마는 참 대단한 것 같습니다.동혁이 엄마를 보며 저도 우리 아이들을믿어주고 기다려 주는 엄마가 되어야겠다라는 생각을 하게 되었습니다.그렇게나 좋아하는 축구까지 하고 온동혁이는 이제 더이상은 안되겠다 싶은지진짜로 공부를 할꺼라며 두 눈에 불꽃이일렁입니다!~^^동혁이의 받아쓰기 재시험 결과는 어땠을지뒷 이야기가 궁금하고 독후활동으로 뒷이야기 꾸미기를 하면 즐거운 활동이될 것 같습니다.