빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

바른 독해의 빠른 시작 빠작!!

초등 국어 비문학 독해 5단계입니다.

올해 5학년 된 아이가 읽는 것은 괜찮은 것 같은데 읽고 나면

무슨 내용인지 전혀 감을 못 잡는 것 같더라구요~

그래서 이건 안되겠다 싶어 독해 교재를 풀려보기로 했어요~

빠작 초등 국어 문제집 비문학 독해는 문학과 비문학의

바른 독해 방법을 먼저 자세히 설명해 줍니다.

문학과 비문학의 독해 방법이 이렇게 다른지 엄마인 저도

몰랐었는데 아이의 교재를 통해 배우게 되었네요~

빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계의 구성과 특징은

차별화된 독해 지문과 구조화된 독해 문제로 문제를 풀면서

다양한 배경지식도 자연스레 습득하도록 되어 있습니다.

그날 배운 필수 어휘들도 배워보며 독해 어휘에 대해

적응해 나간다는 점도 참 좋은 점 같아요!~

빠작 초등 국어 문제집 비문학 독해의 첫 시작은 언어입니다.

한자어와 외래어를 시작으로 인문, 사회, 문화까지 차례대로 배워나갈 수 있어요.

거대한 양의 지문 같지만 읽을수록 재미가 느껴지고 어려운

단어에 빨간점을 표시하여 따로 설명을 해 놓은 부분이 있어 어려운

단어가 나와도 어렵지 않게 이해하며 읽을 수 있었어요!~

지문을 읽고나면 지문에 대한 독해 문제도 풀고 분석도 하고~

그날 배운 어휘들을 한번 더 학습하며 마무리 합니다.

빠작 초등 독해 교재에도 무료 스마트 러닝을 들을 수 있도록

되어 있어서 아이가 혼자 하다가 모를 때 강의 영상을 보며

풀어 볼 수 있어서 많은 도움이 됩니다.

우리 아이 학년이 높아진만큼 엄마의 부담감도 점점 커져만

가는데 빠작 초등 독해 문제집으로 독해의 기본기도 다지고

학년에 맞는 필수 비문학 지문으로 독해 학습을 하니 마음이

한결 편안해지는 것 같습니다.

본 서평은 동아출판으로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.