백점 초등 국어 5-1 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 12월

동아출판 교재는 '무료 스마트러닝' 학습 강의 영상이 있어 아이가 교재만 보는 것보다는

좀 더 수월하게 영상을 보며 학습할 수 있어서 참 좋은 교재인 것 같아요!~

이번에 학습해 본 백점 국어 교재에도 단원별로 꼼꼼하게 준비된 강의 영상이 있어

아이가 학습하는데 많은 도움이 되었어요!~

동아출판 백점 초등 국어 교재의 구성과 특징은 국어 교과서 학습을 중심으로 어휘는 물론

문법 학습까지 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있고 교과서 지문 독해 학습으로 학교에서

이루어지는 단원평가나 수행평가를 미리 대비할 수 있는 교재예요!~

동아출판 백점 초등 국어 교재를 풀어 보기 전 교재에 교과서에 실린 작품을 미리

소개해 주는 부분이 있는데 미리 책을 읽어보고 문제를 풀 수 있도록 되어 있어서

엄마인 제 개인적 생각으로는 이런 부분은 너무 좋은 것 같습니다.

교재에 나와 있는 지문을 무작정 글로 보는 것보다는 미리 책이나 관련 자료들을

살펴보고 문제를 풀면 더 수월하지 않을까 싶어요!~

동아출판 백점 초등 국어 각 단원별 교재를 살펴보면 교과서 개념을 먼저 이해하고

그 다음에 어휘와 문법을 학습합니다.

교과서 속 지문을 읽으며 독해력을 향상 시킬 수 있는 문제도 풀고 다 풀고 나면

단원평가와 수행평가 문제도 차례대로 준비되어 있어 한 단원을 빠짐없이 꼼꼼히

학습하는 데 도움이 됩니다.

아이들이 학습을 마치고 나면 한 템포 쉬어 갈 수 있도록 쉬어 가기 코너가 있는데

미로찾기나 숨은그림찾기로 우리 아이들이 좋아할만한 것으로 되어 있어 학습하며

즐거움도 알아가는 학습 시간입니다.

아이가 약 한달간 매일 조금씩 풀어 본 학습 결과물이예요!~

서술형 문제에는 아직도 많이 약한 모습을 보이는 아이...

자기 생각이라든지 그 상황에 맞는 문장을 쓰는 것에는 아직도 어려워해서 독해력을

좀 더 신경써야 할 것 같아요!~

5학년 학기중에 학교에서 배운 내용을 토대로 백점 국어의 교재를 활용해 독해 부분과

어휘나 문법에 대해 좀 더 자세하게 학습해 보는 방법도 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

동아출판 백점 국어 교과서 지문 독해 부분의 문제를 풀 때에는 아이가 지문을 읽기

힘들어 하거나 아니면 한번 더 내용을 숙지하고 싶을 때 지문에 있는 QR코드를

인식하면 지문의 내용을 그대로 읽어주는 목소리가 나오니 들으면서 지문의 내용을

이해하며 문제를 풀기에 딱 좋아요!~

또, 문법이나 어휘 부분의 학습이 어려울 때 어휘와 문법에 관한 무료 스마트러닝

강의 영상을 보니 아이가 이해하고 학습하는데 많은 도움이 되었어요!~

이제 곧 새학기가 다가오는데 5학년 올라가는 우리 아이 국어 학습은 동아출판

백점 국어 교재로 꼼꼼히 학습하여 단원평가나 수행평가는 어려움 없이 잘

해낼 수 있을 것 같아 기대가 됩니다!~^^

본 서평은 동아출판으로부터 교재를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.