우리나라 전통 한복을 일상복처럼~또는 일상복에 한복의 전통 요소를코디하여 한복이지만 굉장히 예쁘고독특한 화려함에 보는 이의 시선을사로잡는 일러스트 책!~
다양한 한복의 종류와 전통 문양, 장신구등을 소개하고 응용 포인트를 주어 색다른옷과 장신구들로 변화시키는 일러스트 책!~옛것의 전통미와 대중성을 동시에 표현한일러스트 책으로 색을 칠하는 데에만그치지 않고 무언가 색다른 요소를 주면어떨까??하고 생각해 보게 만드는 책!~
아이들과 전통 한복의 미적 감각과 고유의멋을 감상하며 이야기 나누고 별책부록으로들어있던 캐릭터 컬러링북 중 원하는 것을골라 색칠도 해 보았어요.아이들은 한복 같지가 않고 아이돌 의상같다며 너무 예쁘고 화려해서 자기들도입고 싶다고 말합니다.이제 곧 설날이 다가와서 그런지 더욱설레어 하며 한복 입기를 고대하고 있어요.어려서부터 사극 드라마를 좋아했다던작가님의 소개글을 읽고 우리 큰딸도어릴때 한복이 너무 좋다며 한복 입고나오는 사극을 그렇게 좋아했던 일이생각났어요.그 덕분인지 지금도 한국사 과목은 굉장히잘하는 아이입니다!~^^아이들과 한복의 전통을 즐기며 한복에대한 다양한 코디법과 상상력을 키워주고집중도 하며 즐겁게 색칠하는 시간을보냈습니다. 감사합니다!~^^본 서평은 해당 출판사로부터 도서를제공받아 작성한 글입니다.