최고수준 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
이번 여름방학엔 다양한 문제들을 풀어보고 좀 더 어려운 심화문제를 공부해 보려고 합니다. 학교에서 배우는 것과 집에서 하는 연산 문제를 반복적으로 하고는 있지만 다가올 2학기에 배울 시계와 구구단이 걱정되던 참입니다.
최고수준 초등수학 2-2 교재에는 2학기를 미리 예습하고 심화 과정으로 풀어 볼 수 있는 문제들이 수록되어 있어요.
동영상 강의도 단계별로 들을 수 있어 어려운 문제가 있더라도 강의를 들으며 이해할 수 있습니다.
교재 차례를 보면 네 자리 수부터 곱셈구구, 길이, 시각과 시간까지 다양한 문제들이 있습니다. 우리 아이가 꼭 알아야 할 문제 유형들이예요.
교재의 구성은 4단계로 되어 있는데요~
1단계는 개념, 2단계는 심화, 3단계는 유형, 4단계는 최고수준입니다.
교재의 특징은 수학 교과 역량을 기르는 창의 융합 문제와 실전에 더욱 강해질 수 있는 각종 경시 유형 문제들로 되어 있어 수학 실력을 한층 더 높일 수 있습니다.
교재만 보면 많이 어려울 것 같았는데 막상 아이와 풀어보니 개념부터 설명이 잘 되어 있어 재미있고 쉽게 풀어낼 수 있었어요.
열심히 풀어낸 아이의 흔적!~
문제의 숫자를 잘 이해하지 못했는지 한 문제씩 틀리긴 했지만 다시 설명해 주니 잘 알아듣습니다.
구구단에 관심이 많은 아이~
네 자리 수 문제도 다 풀지 않았는데 곱셈구구 문제를 풀어보고 싶다고 해서 원하는대로 해주었더니 열심히 잘 풀어냅니다. 아직 다 못 외운 곱셈구구는 입으로 소리내어 익혀둡니다.
매일 조금씩 이대로만 학습한다면 다가올 2학기는 부담감없이 지낼 수 있을 것 같아요!~
얼마 안남은 방학동안 열심히 해보자꾸나!~^^
본 서평은 천재맘으로부터 교재를 제공받아 작성한 글입니다.