큐브수학 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
또래 아이들보다 학습이 느려서 다음 학기는 또 어떻게 해야 하나 걱정하던 중이였습니다. 마침 동아맘에서 아이에게 도움이 되는 초등수학문제집을 추천해 주어 아이와 학습을 하기로 했어요.
큐브 수학 개념 초등수학문제집은 교과서에 나오는 개념과 문제를 쉽게 이해할 수 있도록 해주고 문제를 한번 더 풀면서 개념을 또 다시 잡아줍니다. 다음으로 익힘 문제를 풀면서 실력을 다지는 구성으로 되어 있어요.
이렇게만 학습한다면 4학년 2학기는 어려움 없이 대비할 수 있을 것 같은데 일단은 아이가 잘 따라와 주어야 가능할텐데요...
큐브 수학 개념 교재를 받고 매일 조금씩 풀어보게 했어요.
처음엔 교재를 보자마자 안한다고 울더니 차근차근 설명해 주고 영상으로 된 무료 스마트러닝 강의도 보여주면서 같이 풀어주니 이해가 되는지 스스로 잘 해냅니다.
이렇게 아이와 같이 큐브 수학 개념 문제집을 학습하면서 깨달은 게 있어요. 많은 양의 문제를 풀리는 것보다는 교재에서 알려주는 것처럼 문제에 대한 개념과 기본을 이해시키며 차근차근 해내는 과정이 참 중요하다는 것을 알게 되었습니다. 앞으로는 적은 양이 되더라도 스스로 꾸준히만 해낸다면 엄마는 더이상 바랄 게 없습니다!~^^
본 서평은 동아출판에서 교재를 제공받아 실제 사용 후 작성한 글입니다.