알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
부재하면서 온통 저 남자를 사로잡고 있는 건 누구일까. (정미경, 아프리카의 별 中) -
헤마
박연준
북펀드
브라질산토스디카페인
사람풍경
아버지는나를처제하고불렀다
아프리카의별
헤마
) l 2012-11-22 15:48
총
2개
의 상품이 있습니다.
설정순
펼쳐서 보기
펼쳐서 보기
간략히 보기
텍스트 보기
불안은 영혼을 잠식한다
라이너 베르너 파스빈더 감독, 브리지트 미라 출연 / 미디어포럼 / 2009년 11월
19,800
원 →
6,100
69%
할인) / 마일리지
적립)
2012년 11월 22일에 저장
라이너 베르너 파스빈더 감독의 <불안은 영혼을 잠식한다>는 나이 든 독일 여성과 그보다는 젊은 남성 이주 노동자의 사랑을 그린다. 성별, 나이, 국적은 남녀 관계를 형성하는 데 상호 교환되는 중요한 요서이다. 이 영화에서 여성은 나이 들었지만 백인 독일인이라는 것이 자원이며, 남성은 유색인 이주 노동자지만 젊다는 것이 자원이다. 인종주의와 연령주의에 근거한 성별주의가 상쇄되지 않았다면, 두 사람의 관계는 성립할 수 없다. (p.191)
쇼걸 ( 무삭제판 )
폴 버호벤 감독, 지나 거손 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2000년 5월
19,800
원 →
18,210
할인) / 마일리지
190
적립)
2012년 11월 22일에 저장
영화 <원초적 본능>의 감독 폴 버호벤(Paul Verhoeven)의 후속작 <쇼걸>은, 제목답게 더 많은 여성들이 더 많이 벗었지만 기대와 달리 흥행에 크게 실패했다. 이 예상치 못한 결과는 성차별 사회에서 포르노, 누드 산업이 생산하는 에로틱한 쾌락이 어떤 권력 관계에서 가능한지 보여준다. <쇼걸>은 쇼걸들의 벗은 몸을 보여주지만, 이 영화의 주제는 여성의 벗은 몸을 보여주어 남성 관객의 시선을 만족시키는 데 있지 않다. 오히려 쇼걸들의 연대와 자매애를 강조했기 때문에 돈벌이에 성공할 수 없었다. (p.84)
총
2개
의 상품이 있습니다.
정희진
페미니즘의도전
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 6060점
마이리뷰:
156
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 1, 총 9513 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
˝도시락 싸와서 안돼˝...
시오니즘