사랑한다고 말해야지 날이 좋으니까 (꽃다발 에디션) - 삶과 사랑의 조각들을 엮은 감성 그림 에세이
규하나 지음 / 드림셀러 / 2026년 4월

사랑한다고 말해야지 날이 좋으니까

규하나 님의 사랑한다고 말해야지 날이 좋으니까는 지친 일상에 다정한 온기를 불어넣어 줄 예쁜 그림 에세이예요.

날씨가 좋은 날, 문득 누군가에게 마음을 전하고 싶어지는 그런 기분을 느껴본 적 있으신가요?

이 책은 바로 그 찰나의 진심을 담아낸 선물 같은 책이죠.

이 책은 우리가 매일 마주하는 일상 속 장면들을 따뜻하고 재치 있는 문체로 풀어내고 있어요.

단순히 남녀 간의 사랑만을 이야기하지 않아요.

나 자신을 돌보는 법, 꿈을 향한 위로, 서툰 인간관계에서의 공감 등 우리가 살아가며 느끼는 다양한 감정의 얼굴들을 하나하나 꺼내 보여주죠.

저자 특유의 시적인 언어와 포근한 그림체가 어우러져, 책장을 넘길 때마다 마음속에 작은 파동이 일어나는 것을 경험할 수 있어요.

책을 읽는 내내 다정함이라는 단어가 머릿속을 떠나지 않았어요.

우리는 보통 완벽한 상황이 갖춰졌을 때 진심을 말하려고 하잖아요?

하지만 저자는 날이 좋으니까라는 사소한 이유만으로도 사랑을 말하기에 충분하다고 말해요.

어른이 되어가며 무뎌졌던 감정들이 예쁜 그림 한 장, 글귀 한 줄에 다시 말랑말랑해지는 기분이었어요.

때로는 위트 있는 문장에 피식 웃음이 나고, 때로는 묵직한 위로에 눈시울이 붉어지기도 하는, 그야말로 어른들을 위한 힐링 동화같은 시간이었죠.

이런 분들께 추천해요.

마음의 휴식이 필요한 분

바쁜 일상 속에서 잠시 숨을 고르고 싶은 분들께 이 책은 편안한 의자가 되어줄 거예요.

고백이 서툰 분

소중한 사람에게 사랑해’, ‘고마워라는 말을 전하고 싶지만 용기가 부족하다면 이 책을 선물해 보세요.

예쁜 그림과 글을 좋아하는 분

페이지마다 소장하고 싶은 따뜻한 일러스트가 가득해 읽는 즐거움이 크답니다.

사랑한다고 말해야지, 날이 좋으니까!’

이 문장을 입 밖으로 내뱉는 순간, 여러분의 하루도 조금 더 특별해질 거예요.

오늘 퇴근길이나 주말 오후, 햇살 잘 드는 창가에서 이 책과 함께 따뜻한 시간을 보내보시는 건 어떨까요?

😍 드림셀러 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍