더 로드 - 시선과 기록이 만드는 길
박환이 지음 / 책과강연 / 2025년 8월
😍😍박환이 작가님 서평단에 선정되어 제공받은 도서입니다.

<더 로드>
박환이 님의 <더 로드>는 단순한 자기계발서를 넘어, 자신의 삶을 주도적으로 설계하고 싶은 모든 사람에게 실행의 힘을 전하는 책이에요.
‘끌어당김의 법칙’이라는 익숙한 주제를, 저자만의 오랜 경험과 과학적 근거를 바탕으로 새롭게 풀어냈다는 점에서 특별한 의미가 있죠.
제목이 말해주듯, 시선과 기록을 통해 자신만의 인생 로드맵을 만드는 방법을 제시해요.
저자는 지난 15년간 38개의 목표를 설정하고 그 중 33개를 현실로 이룬 놀라운 경험을 바탕으로, 추상적인 성공법칙이 아닌 구체적이고 실현 가능한 방법을 안내해요.
시선의 힘
막연한 꿈을 구체적인 목표로 시각화하고, 뇌과학의 원리를 활용해 잠재의식을 깨우는 방법을 소개해요.
마치 보물섬을 향한 보물지도를 만드는 것과 같죠.
기록의 힘
목표를 향해 나아가는 과정을 일기처럼 기록하며, 행동을 습관으로 바꾸는 도구로 활용해요.
이는 자신이 어디쯤 와 있는지, 앞으로 어떻게 나아가야 할지 보여주는 탐험일지가 되죠.
과학적 근거
뇌과학의 ‘신경가소성’이나 양자역학의 ‘관찰자 효과’ 등 과학적인 이론을 접목하여, 단순히 마음을 먹는 것을 넘어 실제로 뇌를 변화시키는 과정을 설명해요.
<더 로드>는 막연한 성공을 꿈꾸는 사람들에게 명확한 로드맵을 제공하는 책이에요.
‘마음 먹으면 다 된다’라는 추상적인 메시지에 머무르지 않고, ‘무엇을 봐야 할지’와 ‘무엇을 기록해야 할지’를 친절하게 알려주죠.
이 책의 가장 큰 장점은 저자 자신의 경험이 생생하게 녹아 있다는 점이에요.
15년간 꾸준히 기록해온 과정과 그로부터 얻은 성취들은 우리에게 강한 동기부여와 신뢰를 주죠.
단순히 동기부여를 넘어, 인생이라는 항해에서 흔들리지 않는 나침반과 같은 역할을 해줘요.
만약 ‘무엇을 시작해야 할지 모르겠다’라거나, ‘분명 목표는 있는데 자꾸만 흐지부지된다’라고 느낀다면, 이 책은 그 답을 찾는 데 큰 도움이 될 거예요.
삶을 탐험으로 재정의하고, 보물지도를 따라 자신만의 길을 걸어갈 용기를 얻게 된답니다.