무한대의 소년
카를 올스베르크 지음, 장혜경 옮김 / 모스그린 / 2025년 11월
😍😍 출판사에서 제공받은 도서입니다.

<무한대의 소년>
이 책은 흥미진진한 SF 범죄 스릴러의 외피 속에 ‘인간이란 무엇인가?’라는 심오한 질문을 치밀하게 숨겨놓은 책이에요.
오랜만에 재미있게 읽은 소설이면서, 생각할 거리를 안겨준 책이였답니다.
이 소설은 인간과 기계, 존재와 의식의 경계를 치열하게 탐구해요.
주인공이 겪는 미스터리한 사건들은 ‘과연 인간다움이란 무엇인가?’라는 근본적인 물음을 던져요.
기술이 발달한 미래, 우리의 정체성은 디지털 데이터로 대체될 수 있을까요?
책은 이 질문에 대한 답을 강요하지 않지만, 스스로 그 답을 찾아보도록 끊임없이 자극해요.
<무한대의 소년>의 가장 깊은 울림은 삶의 유한성과 죽음 이후의 존재에 대한 성찰이에요.
죽음을 앞둔 인물의 시점에서 전개되는 이야기는 ‘유한한 삶 속에서 우리는 어떤 선택을 해야 하는가?’를 진지하게 고민하게 만들어요.
이 지점에서 소설은 단순한 스릴러를 넘어, 철학적 사유의 공간으로 확장돼요.
저자는 긴장감 넘치는 미스터리 전개를 늦추지 않으면서도, 이 모든 철학적 주제들을 부담스럽지 않게 녹여냈어요.
청소년에게는 흥미로운 스릴러로, 성인에게는 깊이 있는 사색의 기회로 다가올 수 있는 다층적인 매력을 지는 작품이죠.
한번 펼치면 멈출 수 없는 몰입감 속에 깊은 성찰의 순간이 숨어 있어요.
<무한대의 소년>은 단순히 사건을 해결하는 이야기가 아니에요.
그것은 기술의 발전 속에서 인간성을 지키려는 처절한 몸부림이며, 유한한 존재로서의 가치를 되새기는 여정이죠.
이 책을 덮은 후에도 오랫동안 ‘인간과 기계의 경계에서, 나는 무엇을 선택할 것인가’라는 질문을 곱씹게 될 것이에요.
깊은 울림과 짜릿한 스릴을 동시에 경험하고 싶다면, 이 책을 강력하게 추천해요.