문윤정 여행 작가의 모든 것 - 여행도 하고 돈도 버는 국민 여행 작가 코치
문윤정 지음 / 위닝북스 / 2013년 12월

행복한 여행도 하면서 본인의 변화된 내면과 충만한 여행 경험을 책으로 출간할 수 있는 비법을 공개한 책이다. 나는 이 책을 읽으면서 '여행 작가'라는 새로운 꿈을 꾸게 되었다. 여행을 좋아하고 여행 작가가 되고 싶다는 열망이 있는 사람들에게 필독서로 강력하게 추천한다.

20대 의학도 신분으로 떠났던 7개월간의 라틴아메리카 여행에서 얻게된 자기 성찰의 경험을 계기로 '남은 생애를 인류를 위해서 살아가겠다'고 결심한 혁명가, 체 게바라의 인상적인 이야기는 여행이 인간의 변화에 줄 수 있는 무한한 가능성에 대해서 시사하는 바가 크다.

여행지에서 만나는 '또 하나의 나'와 내면의 대화를 시작하면서 '나는 어떤 삶을 살아야 할 것인가?'에 대한 실마리를 찾고 결단하게 되는 여행은 진정한 자기 혁명이다.

이러한 자기 배움과 새로움으로 거듭나는 과정인 여행을 하면서 본인의 경험을 책으로 출간하고자 하는 욕망은 어쩌면 너무나 당연하다는 생각이 들었다.

진정한 내면의 성장을 할 수 있는 여행을 하면서 그 경험을 책으로 쓴다는 생각 자체를 하지 못하던 나에게 이 책은 새로운 삶의 윈도우를 열어주는 귀중한 계기가 되었다.

책에서 자세하게 소개된 [여행 작가가 되기 위한 일곱 가지 조건]을 보면서 '나도 할 수 있다'는 자신감이 생겼고, [여행 작가가 되면 좋은 일곱 가지 이유]를 살펴보면서 여행 작가가 되겠다는 다짐을 굳히게 되었다.

특히나 최고의 퍼스널브랜딩 수단인 '책쓰기'를 통해서 내가 경험한 여행의 진정한 묘미를 많은 사람들에게 알리고 여행을 통한 나의 내적인 성장을 공유함으로써 수 많은 사람들의 인생에 영향을 줄 수 있다고 생각하니 내 가슴이 두근거리기 시작했다~♥♥♥

여행 작가가 된 이후에 문윤정 작가에서 찾아온 변화는 정말 그 자체로 눈이 부시다. 다른 사람들은 평생에 몇 번 갈까 말까한 여행을 원없이 행복하게 즐기면서 그 세세한 체험과 통찰을 책으로 써낸다는 것은 정말 누구에게나 그 자체가 바로 꿈만 같은 삶이라고 생각된다.

이미 여행 전문가의 길에서 최고의 인생을 살아가는 성공한 여행 작가들의 사례와 어떤 분야로 여행 책을 쓸 수 있는지에 대한 다양한 주제를 소개해주고 있고, 여행 작가로서 떠나는 여행에 대해서 미리 챙겨야 할 내용들까지 친절하게 알려준다.

이 한 권의 책을 통해 최근에 작가로 변신한 나의 삶을 '여행'이라는 중요한 주제 영역으로 확장할 수 있다는 가능성을 발견하여서 정말 기쁘다.