색칠놀이 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ / 123
김재영 지음 / 현북스 / 2017년 9월

색칠놀이 하면서 배우는 ㄱㄴㄷ / 123

(초등 국어 1-1 ㉮ 재미있게 ㄱㄴㄷ) 현북스 《숨바꼭질 ㄱㄴㄷ》 그림 수록

우리 한글을  익히면서 다양한 상상력을 맘껏 펼쳐볼 수 있는 글자와 숫자를 익히는 색칠놀이 책이 나왔는데요.

초등 국어 1-1 에도 실려있는 재미있는  색칠놀이 책이랍니다.

ㄱ이 어디숨어있니? 하면서 아이가 알고 있는 다양한 대상들에 숨어 있는 글자를 발견하는 재미를 느낄 수 있구요.

상상력을 발휘해서 우리 예쁜 한글의 자음을 대상들에 숨겨보는 놀이도 해볼 수 있겠네요.

ㄴ이 냄비의 손잡이도 되고 눈사람의 코도 되고  게으른 나무늘보의 기다란 팔도 되는 군요.

글자를 익히는 아이와 하나 하나 색칠하고 글자를 발견하다 보면 금방 자음을 익힐 거 같은데요.

앵무새  머리가 되는 O글자가 아이의 얼굴이 될 수도 있고 내가 놓고 간 우산의 손잡이가 될 수도 있겠는데요.ㅋ

책 뒤에는 붙임 스티커가 있어서 다양하게 교재를 활욜할 수 있어 좋네요.

숫자도 한글처럼 놀면서 배울 수 있는 부분이라  잘 활용하면 상상력이 풍부한 아이를 키우실 수 있을 거에요. ^^;;

숫자들도 재미있게 물건 들 혹은 개구리 다리에 살짝 숨겨놓았는데요. 한바탕 숫자

나 글자들과 숨바꼭질 한다면  우리 아이의 상상력이 부쩍 더 키워질거 같은 예감이 드네요. ^^;;