우등생 해법 시리즈 세트 2-1 - 전3권 (2017년) - 국어.수학.바.슬.즐, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2017년 2월

​그간 초등 교육의 수학학습지에서 초등교육의 필수 지침서로 명성을 날리던 우등생 해법시리즈가 새로운 교육환경에 맞추어 변신했는데요.

이미 초등학생의 수학학습지로 초등교육을 확실히 담당하던 우등생해법시리즈가 빅데이터 시대를 맞아서 빅데이터 우등생 시리즈로 바뀌었어요.

내용은 더욱 알차게 바뀌고 QR코드를 통해서 다양한 학습을 할 수 있어서  더욱 좋네요. ^^;;

빅데이터 분석을 적용한 초등학습지 해법시리즈는 요. 교과서 중요개념을 잘 학습하도록 도와주고요. 잘틀리는 문제 유형을 빅데이터로 분석해서 교재에 활용해서 알찬 내용으로 꾸몄구요. 서술형 문제도 충분히 연습해볼 수 있는 초등 교육 필수 학습지지요.

아이들에게 익숙한 만화를 통해서 단원의 이해를 돕구요. 쪽지평가를 통해서 초등교육에서 필수적으로 이해하고 넘어가야할 어휘나 단어 문장등을 익힐 수 있게 도와줍니다.

초등학습지로서 아이들의 쓰기 실력도 키워준답니다.

생각을 적어보고 서술하게 함으로써 문장을 써보는 능력 문맥을 파악하는 능력등 복합적인 것들을 익히게 해주구요.

초등 교육학습지로서 알차게 교과서 내용도 체계적으로 꼼꼼히 분석해놓은 것이 돋보이네요.

생각을 키우는 창의 사고력 문제로 더욱 문제 해결력과 사고력을 공부할 수 있는 스토리 텔링 수학을 공부할 수 있도록 하는 알찬 초등학습지에요.

빅데이터로 초등교육에 필요한 필수 키워드를 분석해서 중요개념을 핵심만 쏙쏙 뽑아 정리하구요,

문제 분석을 통해 중요한 문제와 학교 수행평가도 분석하여 각단원마다 한묶음으로 수행평가란을 두어 초등 교육과정에 필요한 학습목표를 한 눈에  파악할 수 있게 해줍니다. 그야말로 친절하게 초등 교육과정에서 필요한 공부의 핵심사항을 꼼꼼히 체크해주는 거죠.

다양하게 수준별 학습을 할 수 있도록 설계된 초등학습지라 더욱 전문적이어서 믿음이 가네요. ^^;;

시리즈에 동봉된 교재가이드가 있어서 알차게 해법시리즈를 공부할 수 있도록 도와준답니다.

특별부록인 낱말수첩은 정말 유용하지요. 잘못쓰기 쉬운 낱말과 뜻에 따라 다른 낱말이나 헷갈리는 낱말을 아이들이 잘 이해할 수 있도록 예문을 들어 설명해서 이해를 돕는 정말 좋은 국어도우미에요.

교재 가이드에는 2017년부터 바뀌는 초등 교육과정을 학습하는 방법이 자세히 들어있어서 초등교육에 많은 도움을 받을 수 있지요.

특히 부록이 알찬 해법시리즈는요 창의 사고력 문제들도 참 수준이 높고 좋았어요.

단순히 수학을 푸는 테크닉적인 문제가 아니라 기본 개념을 익힐 수 있는 창의 사고력 문제라 더 좋았어요.

주제별 교과서를 묶은  바른생활 슬기로운 생활 즐거운 생활 안전한 생활 문제집도 아이가 스스로 집에 와서 복습이나 예습을 할 수 있도록 재미있게 꾸며져있더라구요.

서술형 논술형 평가도 우리 아이들이 사고력을 키우고 논리력을 키울 수 있도록 되어있어 좋았어요. 그러면서 인성교육도 할 수 있어 좋았구요. 교과서에 나온 내용을 충실하게 반영해서 집에서 복습하기 좋은 초등학습지예요.

QR코드를 찍으면 바로 공부할 수 있는 해법스터디로 연결된답니다. ^^;;

QR코드를 통해서 학습할 수 있어 더욱 좋았구요. 스스로 스케줄을 짜서 학습을 계획 할 수 있는 자기주도학습을 할 수 있는 교재라 좋았답니다. 2학년 1학기도 우등생해법시리즈 빅데이터 우등생으로 더욱 재밌게 공부할 수 있어서 좋네요. ^^;;