[쎈 마블 한정판] 쎈 중등 수학 1 (상) (2019년) - 새교육과정
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

쎈수학 좋은 거 다들 잘 아시죠?

유형으로 꽉 잡는 중등 수학 히어로 쎈수학이

이번에 마블과 만나서 쎈 마블 한정판이 탄생되었답니다.

우와~~ 진짜 멋지죠?

쏀 수학의 이미지와 딱 맞는 쎈 히어로와의 만남으로

표지도 어때요?

강력하게 눈에 확 들어오는 존재감을 발휘하는데요.

쎈수학 안그래도 새학기를 맞이하여 우리 중학 신입생들을

위해 존재감을 발휘하는 베스트 셀러인데 쎈 마블 한정판으로

더 빨리 서둘러야 구입해야 하실 거 같네요.

유형으로 꽉 잡는 쎈 !!

정말 우리 아이들 수학 유형을 다양하게 보여주는

중등수학의 강자인데요.

이렇게 반으로 나뉘어진 오답노트하기 좋은 쎈마블 노트까지

쎈 굿즈로 받을 수 있어서 참 좋았죠.

개념과 공식 외우기

기본 문제로 개념확인 하기

유형별 문제 해결법 익히기

응용력강화하기

복습하기

이렇게 효과적으로 반복학습할 수 있는 교재에요.

앞에 쎈 만족하게 공부하기 활용법도 잘 나와 있는데요.

자신이 풀지 못한 문제에 체크를 해서 다시 풀어보면서 실력을

다져나갈 수 있는 구성이에요.

중학교 1학년 1학기는 이렇게 연산이 위주로 나오는데요.

다양한 연산들도 어렵지 않게 해낼 수 있죠.

우선 A단계로 기본을 다잡습니다.

기본 문제들로 차근 차근 개념을 익히고 이제 B단계에서 유형을 뽀개주심

되는데요. B단계를 풀면서 지나쳤던 개념을 다시 확인하고

정리해 볼 수 있는 시간을 갖을 수 있죠.

다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있어서 문제 유형이 조금만 바뀌어도 마이

당황하는 학생들에게 참 좋은 문제가 많은 쎈수학이죠.

유형을 차근 차근 풀다가 보면 이제는 수능 고득점을 위한 학습

C만점 도전하기가 나와요.

고등과정에서 수학을 성적이 떨어지지않게 열심히 잘 할 수 있는 것은

심화 학습이죠. 심화 학습을 이렇게 철저히 잘 해놓고 소화해낸다면

고등수학도 어렵지 않습니다!

C만점 도전하기도 비교적 잘 풀었는데요. 마지막에 좀 유형이 까다롭다보니 해결방법을 찾는데 막히고 말았죠. ​ 그럴때도 이 QR코드를 통한 무료 모바일 러닝 학습을 할 수 있어서 당황하실 필요가 없다는 거 말씀해드려욧!!

137번과 138번 에서 막히고 앞에 122번도 어렵다고 했는데요.

자...다시 한번 QR코드를 통해 학습해보겠습니다.

QR코드를 통해서 신사고 무료 모바일 러닝을 할 수 있답니다.

수학전문인강 쎈닷컴 쌤의 상세한 수업이라 어려운 문제도

금방 익힐 수 있답니다.

새학기에도 재밌는 쎈수학과 열공할 예정인데요.

쎈 마블 한정판 놓치지 마셔서 이번 학기 수학 걱정 수학 고민

쎈으로 강하게 확~잡아 보세요. ^^;;