완전 잼있었어요!!! 이야기 내용도 잼있었지만 그 내용을 전달하는 방식을 매우 영리하게 운용하여 그 재미를 더해주는 것 같네요. 수려한 문체, 영화 내지 문학 작품을 모티브로 나뉘어진 챕터들, 현재와 과거의 자연스러운 교차 그리고 시점 전환 같은 것들 말이죠. 특히 시점 전환이 아주 적절하게 사용되고 있는데요. 왜냐하면 거의 중반부까지 여주와 남주가 본격적인 관계에 돌입하지 않고 잠깐씩 스쳐지나가기만 하거든요. 그러니 당연히 남주 중심의 에피소드, 과거 사연과 여주 중심의 에피소드, 과거 사연이 교차 편집되고 있구요. 그 에피소드들에서는 남주와 여주가 반드시 만나야만 할 필연성이 차근차근 빌드업되고 있죠. 그래서 이야기의 거의 중반부까지 대체 두 주인공이 어떻게 사랑에 빠지게 될지 궁금해서 열심히 달리게 되는 거죠. 남주의 과거에서 두드러지는 사연은 남주 아버지에 대한 것인데요. 남주가 불안정한 유년시절을 보냈음에도 어떻게 어른의 따뜻한 마음을 갖게 되었는지 설명해주는 캐릭터이죠. 개인적으로 이 작품에서 제일 애착이 가는 인물이었답니다. 그리고 여주는…ㅠㅜㅠㅜ 여주가 얼마나 끔찍한 20대 초반을 지나왔는지, 여주의 마음을 주변인들이 얼마나 잔인하게 파괴했는지 보여주네요. 이 시기를 이겨냄으로써 한 인간으로, 여자로 성장하여 남주를 만나게 된 것이지만 그 과정은 악몽같은 것이었네요.그래도 여주의 대학시절 악몽의 큰 한 축을 담당했던 후회섭남(?)은 여주에게 남자 보는 눈을 뜨게 한 반면교사 같은 것이었으니 그나마 다행이라고나 할까요. 이 섭남은요 과거의 업보는 모른 척 한 채 지금은 지 내킬 때 여주 집에 쳐들어와서 밥 해달라고 조르는 약간 알딸딸한 캐릭입니다. 그리고 여주가 해주는 밥에 맛있다고 하면서 고맙다고 돈을 주네요??? 우리의 남주도 당연히 여주가 해주는 음식에 반하지만 맛있다 고맙다는 표현을 아주 다양하게 한답니다. 친해지지 않았을 때는 물론 물질로 표현했지만 레시피를 물어보는 단계를 지나 여주에게 직접 음식을 해주기까지 합니다. 짐승이 아닌 인간의 마음 따스해지는 진짜 사랑을 할 줄 아는 남주. 우리의 여주가 반하지 않을 수 없는 거죠ㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 이 이야기는 두 사람 감정의 개연성을 아기자기하고 꼼꼼하게 빌드업 해나갑니다. 그래서 뜬금없는 비약이나 폭발 없이 덤덤하게 전개되지만 끝까지 몰입력을 잃지 않는 러브 스토리를 흥미진진하게 즐길 수 있었네요.