[전자책] 랭킹 1위를 영혼까지 털어버림 1 랭킹 1위를 영혼까지 털어버림 1
술푸레나무 / CL프로덕션 / 2022년 6월

여러 말이 필요 없습니다. 끝까지 막힘없이 쭈욱 잼있습니다. 다소 낯선 헌터물임에도 세계관 설명도 쉽게 되어 있어 막힘없이 쭉쭉 따라갈 수 있었네요.
이 작품의 재미는 평범한 소시민이었던 여주가 어느날 갑자기 쪼렙 헌터로 각성해서 점차 능력치를 키워나가며 퀘스트를 깨는 성장물이라는 점에서 찾을 수 있겠습니다. 보통 여주 성장물에서는 극적인 효과를 위해 여주의 가족이나 친지, 동료들을 쓰레기로 설정하고 여주를 학대하는 경우가 많은 것 같은데요 그에 반해 우리 여주의 가족과 동료들은 따스함 그 자체로 여주를 감싸주어서 너무나 좋았네요. 주변의 따스한 정을 담뿍 받아 맑고 곧은 여주는 불우했던 남주를 감싸안지요. 게다가 전 인류와 몬스터까지 포용하려고 애씁니다. 원한이 아닌 사랑이, 남주의 사랑뿐만 아니라 가족과 친지의 사랑까지 여주가 앞으로 전진하는 데 커다란 힘이 된 것이죠. 힘있는 자들은 안하무인으로 나대고, 비열한 자들은 책임감없이 입을 놀리고, 음습한 권력은 꼼수나 써대는 여전히 가망없는 세상에서도 애정으로 뭉친 우리에겐 분명 희망이 있을 것이라는 작가님의 바람일까요…? 그러고 보면 그저 웃기거나 통쾌하기만 한 일차원적인 이야기가 아니었네요.
아, 그리고 남주!!! 짚지한 너무너무너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 보세요. 꼭 보세요. 꼭!!!