어린왕자 ㅣ 마음으로 읽는 더클래식 고전 명작 시리즈 2
앙투안 드 생텍쥐페리 지음, Bon 그림 / 더클래식 / 2011년 6월
어린왕자는 누구나 한번쯤 읽어봤을 듯하다. 하지만 새롭게 나올수록 다시 읽고 싶은 것이 ‘어린왕자’이다. 번역자마다 다른 느낌이고, 누가 그렸느냐에 따라 그 느낌도 달라지는 것이 그 속에 담긴, 너무도 유명한 그림들이다.
이 책은 영문판, 한글판이 함께 세트로 되어있다는 것이 특징이다. 아마도 원작과 잘 비교해서 읽어보라는 의미도 담긴 것도 같다.
마치 어린왕자 책 두 권을 가진 듯한 느낌이다. 글을 읽다가 이 부분의 원작은 어떻게 되어 있을까가 궁금하면 찾아보기도 하면 될 것이고, 영어공부를 하는 이들에게는 더없이 좋은 기회가 될 것이다.
어린왕자 이야기 속에는 꽤 괜찮을 글들이 많다. 그 글 속에 가장 기억에 남는 글이 ‘사막이 아름다운 이유는 그곳에 우물이 있기 때문이다’라는 부분이었다. 어린왕자를 읽어보아도 다 기억나지 않지만 이 부분만큼은 선명하다. 아마도 이 글속에 담긴 뜻이 꽤 괜찮았다고 느꼈기 때문이다.
아주 작은 책이 마음에 든다. 어린왕자는 읽어도 다시 읽어보고 싶은 내용들이다. 소제목만 읽는 것도 좋은데, 그 내용은 아름답기도 하다. 이 책은 아주 작은 책이라 들고 다니기도 좋다. 또한 그림이 너무 아름답다. 글과 그림을 함께 보고 있으니 새로운 책을 읽은 것 같기도 하다.
한글판, 영문판이 함께 볼 수 있으니 아이에게도 권해서 찾아서 번역해보는 것도 특별한 재미가 있을 듯하다.