성공에 관한 짧은 글 마음을 다해 쓰는 글씨, 나만의 필사책
에이브러햄 링컨 외 지음, 신솔잎 옮김 / 마음시선 / 2023년 11월

이 책은 성공에 관한 힘있고 짧은 메시지들이 선물처럼 들어 있는 책이다. 한국어와 영어가 함께 나와 있어 한국어로 더 와닿는 문구도 있고, 영어로 더 강하게 메시지가 전달되는 글도 있다. 하루하루 긍정의 에너지로 나를 가득 채워줄 50개의 문장 하나하나를 따라 쓰면서 명상하고 내 삶을 천천히 그릴 수 있도록 구성되어 있다. 와닿는 문구가 참 많지만 지금 바쁘고 정신없는 내 일상에서 명심해야 할 문구들을 몇 개 뽑아 보았다.

Just one small positive thought in the morning can change your whole day

아침에 떠올린 작은 긍정 하나가 당신의 하루를 바꿀 수 있다.

자신의 꿈을 만들어가지 않으면 타인의 꿈을 이루는 데 쓰인다.

If you don’t build your dream, someone else will hire you to help them build theirs.

도덕적으로 살고 자주 웃으며 많이 사랑한 사람이 성공한 사람이다.

That menace man is a success who has lived well, laughed often and loved much

성공과 실패는 능력보다 태우도 의 좌우 한다. 성공한 이들은 무언가를 이미 성취 한 사람처럼 즐기는 사람 처럼 행동 한다. 그리고 그것이 현실이 된다. 성공한 것처럼 행동하고 성공한 사람처럼 보이고 성공한 것처럼 느끼고 그러한 태도를 취하면 놀라울 만큼 긍정적인 결과를 경험 할 것이다.

Success or failure depends more upon attitude than upon capacity .

Successful men act as though they have accomplished or are enjoying something.

Soon it becomes a reality. Act, look, feel successful, conduct yourself accordingly and you will be amazed at the positive results.

최근에 94세 할머니의 인터뷰 내용이 떠오른다. 끝에 웃는 사람이 성공한 게 아니라 매일, 자주 웃는 사람이 성공한 거라고.

#컬쳐블룸리뷰단 #컬쳐블룸 #성공에관한짧은글 #마음시선 #김수현