평소에 성공한 사람들의 이야기를 즐겨 보는데전 세계 1위 세일즈맨이 말하는 성공의 비밀은 무얼까?부자가 되기 위한 길은 무엇보다 단순하다니...나에게 필요한 그 오직 하나의 능력이란 무얼까? 궁금해하며 책을 열었따.세일즈 능력이란 내가 원하는 것을 가진 사람이 나를 필요하게 만드는 능력을 말한다.세계 최고 부자들은 제품을 파는 게 아니라감정을 통해 사람들의 마음을 산다고...그럼 1위 세일즈맨은 사람의 마음을 잘 사기에보통의 인간관계가 좋을까? 문득 의문이 생기네..“너무 비싼데요” 의 장벽을 뛰어넘으라고 하면서건달 같은 사람들이 언제나 사랑스러운 여자와 함께 있는 것은그들이 여성에게 거절당하더라도 전혀 마음에 두지 않고거듭 되풀이해 닥치는 대로 말을 걸기 때문이라는 예시는 너무나 재미있었다. 거절은 더 나은 명분을 달라는 뜻이라고...소통 방식도 최대한 쉽게, 천천히 말하라는 말에 조금 반성했다.무언가를 간단하게 설명할 수 없다면 제댜로 이해하지 못한 것이라는 아인슈타인의 말이 마음에 콱 박힌다.인간의 탁월함을 가장 훌륭하게 드러내는 방식은자신과 타인에게 질문을 던지는 것이라고.질문을 던지는 것 자체에 큰 의미를 둔 철학자들 처럼질문이라는 것에는 사람의 마음 문을 여는 강력한 힘이 있는 듯. 빌 게이츠는 매일 스스로에게 두 가지 말을 반복했다 한다.“왠지 오늘은 나에게 큰 행운이 생길 것 같다.”“나는 무엇이든 할 수 있다.” 나도 이러한 확언을 따라 하면서내 마음 밭을 이미 믿음으로 일궈 두어야지. #컬쳐블룸리뷰단 #컬쳐블룸 #다니엘김 #세계최고의부자들은어떻게원하는것을이루었는가 #두드림미디어*이 책은 컬쳐블룸에서 제품을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.