그레이트 북스~

세계문학 책시루를 소개합니다~.

여자아이들이 좋아하는 문학책이 "빨간머리 앤"이라면

남자어린이들이 좋아하는 책은 역시 "보물섬"이 아닌가 싶네요.

제 기억속의 "보물섬"은 "빨간머리 앤" 못지 않게 많은 인기를 얻었던 거 같아요.

모험을 두려워 하지않는 짐 호킨스

인터넷이 발달된 요즘은 검색만 해도 지구 곳곳의 정보를 알 수 있지만,

저 어릴적만 해도 지구상에 어떤 나라가 존재하는 지도 잘 모르던 시절이였는데,

그런 시절 "보물섬"이란 tv만화를 통해서 저런 곳이 존재 할 지도 모른다는 상상을 펴곤 했는데..

지금 생각해보면 요즘 아이들 보다 우리어린 시절 아이들이 더 창의성이 발달 됐고, 상상력이

풍부하지 않았나.... 생각해 봅니다.

그럼,짐 호킨스가 떠나는 "보물섬"을 따라가 봅시다.

역시 그림이 조금 거친 느낌이죠?

엄마들 사이에서 남자들이 좋아하는 그림이 있다고 하는데, 이 걸보니 남자애들이

좋아할 만한 그림인 듯 합니다.

터치가 시원시원하니 남성미가 느껴지네요. ^^

앤은 <희망을 주는 친구>였다면, 보물섬은 <용기를 주는 친구>로 분류가 되어있답니다.

세계문학 책시루 로그 감상!!^^

깔끔한 하드커버로 되어있답니다.

자~첫 장을 열어보니

짐 호킨스도 자기 소개를 하는 군요.

자기소개도 정말 시원시원 하게 합니다. 모험을 좋아하는 아이라서 그럴꺼라 생각되네요.

여기에서도 <생각시루>와 자연스럽게 연결이 되는 질문도 나와있네요.

모험을 좋아하는 짐 호킨스!!

보물섬에 나오는 등장인물들 소개가 앞장에 나와있답니다.

남자들이 좋아하는 책이라서 색체감이 없는게 아니랍니다.

적당한 컬러로 생동감도 줬구요. 거친 느낌이지만, 책 내용을 아주 잘 살려서 표현하고 있답니다.

<세계문학 책시루>는 책 뒷장엔 "보물섬" 에 관한 자세한 설명가지 포함되었답니다.

아이들이 이 곳을 지루해 할지 모르지만, "보물섬"을 재미있게 봤다면, 이 곳도 좋아하리라 생각합니다.

제아인 딸이지만, 궁금한게 많은 아이라서 인지 "보물섬" 책을 아주 재미있게 보더군요.

자기도 모험을 하고 싶다면서 말이죠!!

이런 얘기 나올때 책 덮지 마시고, 맨 마지막 장에 있는 <생각시루>에 자기만의 모험지를 표현 한다면

아주 좋은 활용도가 된답니다.

앞장에서 짐이 자기소개할때 모험을 같이 갈 사람을 찾았는데,

역시 생각시루에도 연결되게 보물섬 같이 갈 사람을 찾는다는 광고지가 나오네요.

그래서, 울 딸이 짐 호킨스 처럼 모험을 떠나기 위해 광고를 냈습니다.

연락처에, 푯값까지 적혀있네요.ㅎㅎ

약간 어설픈 광고긴 해도 울 딸이 보물섬을 느끼고 쓴 광고라서 아무 문제가 없답니다.

광고중에 특이한 점 발견!!!

주의!! 쥐 덫을 조심하세요 !!

책에서 쥐 덫 얘기가 나오냐고 물어보니, 자기 상상으로 쓴 거라고 하네요.ㅎㅎ

이만하면 짐 호킨스와 같이 모험을 떠나도 좋을 듯 합니다. ^^

어릴적 상상력은 나이가 먹어도 잊혀지지 않는 듯 합니다.

제가 "빨간머리 앤" 책을 다시 일고 나의 어릴적 상상력을 떠올렸고,

"보물섬"을 다시 읽으면서 나의 내면의 "모험심"도 보았습니다.

이렇듯

우리 아이들도 책을 통해서 엄마가 느낀 것보다 더 많을 것을 느꼈으면 합니다.

캥거루 처럼 엄마 품에서 편하게 사는게 우리 아이들 현실이지만,

무엇인가를 할때는 "짐 호킨스' 처럼 모험심 강한 아이로 성장하길 바래봅니다. ^^

공유하기 북마크하기찜하기