에로스와 문명 - 프로이트 이론의 철학적 연구 나남신서 1065
허버트 마르쿠제 지음, 김인환 옮김 / 나남출판 / 2004년 11월

티스토리 블로그 글이 보고 싶다면 ===============================================2번째 댓글에 있는 <테씨>를 클릭해보세요==============================이 글에서 이동되는 유일한 방법이네요 ===========================================================================================================이유를 모르겠네요.===============================================================================================================왜 알라딘 서재의 글쓰기가 이렇게 엉망인지.========================================================= ======================================================================================= 티스토리 원문보기==>> 내 인생의 나침반 같았던 책들 ===================================================================================================================================================== 1,성경 2,파크칼의 팡세,루소의 인간 불평등 기원론 등의 철학서 3,에리히 프롬,마르쿠제,,칼 포퍼처럼 현대세계와 인간들을 설명하는 책들 ========================================================================================================================================================================================================= 내가 어떻게 살 것인가,하는 문제와 무엇이 옳고 무엇이 그른가,하는 문제에 관한 해답을 주던 책들,옳고 그름의 경계가 흔들리면서 가치관의 혼돈으로 힘들 때 마다 나를 돌아보게 하며,내 삶의 중심을 잡아 주던 책들이 있다. 바로 내 인생의 나침반이라 부르는 책들이다. =========================================================== 특히나 요즘 읽는 성경 속의 지혜서와 신약성경은, 이미 내가 어려서부터 밑줄까지 쳐가면서 읽어왔음에도 불구하고, 마치 처음으로 읽는 듯한 착각이 들 정도로 모든 내용이 새로운 뜻으로 받아 들여지고 있다. 성경외의 다른 철학서들은 이미 섭렵한 이후 두번 다시 읽지는 않지만 그 책들이 나에게 전달한 의미들은 여전히 또렷하게 기억된다. 그만큼 나에게 깊은 영향을 미친 책들이다. 책을 좋아하는 사람들이라면 누구에게나 이런 나침반 같은 책들이 있을 것이다. 나는 인생의 나침반이 되어 줄 책을 만났다는 것이 내 인생의 가장 큰 행운의 하나라고 생각한다.

테씨의책읽기 2010-06-18 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상하다.왜 글이 줄바꿈이 안되는 거지.
왜 링크걸기에서 클릭이 안되는거지

테씨 2010-06-19 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
댓글 달기 시험 중임.