세상에서 가장 중요한 학생
셰르민 야샤르 지음, 메르트 튀겐 그림, 김지율 옮김 / 아름다운사람들 / 2025년 9월
세상에서 가장 중요한 학생은? 위대한 피크리? 아니고 모든 학생이 다 같이 중요해요. 위대한 피크리는 정말 위대하죠~ 회사에서 아주 중요한 여러가지 일들을 맡아 하거든요.
또 본인을 위대한 피크리라고 소개하고 우대한 피크리라고 불리는 걸 당연하게 생각해요. 가족들 까지고 위대한 피크리, 위대한 피크리 아빠라고 부르죠.
이럴 수 가? 그렇게 위대한 피크리의 경력이 한순간에 무너뜨릴 위기가
찾아와요. 중학교 졸업과정에 문제가 있어 실수로 졸업하게 돠었다는~ 최근에
논문 표절이라는 말 자주 듣고 결국 학위가 취소되면서 그 상위 학위도 당연히 취소되었다는 뉴스. 피크리도
중학교 졸업을 못한거라면 최종학력을 초등하교 졸업. 지금 피크리가 가진 거의 모든 것이 사라질 판.
위대함을 유지 해야죠? 학교로 가서 돈으로 때우려고 했는데 안 통하네요. 어쩌죠? 열심히는 아니더라도 출석을 꼬박꼬박해야 할 상황인거죠. 수데라는 친구의 직설. 우리 큰아들과 겹치네요. 다섯 식구가 살기에 좁지 않냐는 친구에게 우리 식구 전부 나란히 주어 잘 수 있으니까 안 좁다고~ 수데랑 티격 태격하고 특히 자신이 좋아하던 축구를 하고 골을 넣는 등 학교 생활에 재미를 좀 느끼면서 피크리가
달라져요.
또 졸업을 하려니 숙제도 해야 하는데 모르는 걸 어쪄죠? 자식들의
도움을 받아요. 대단하죠? 물어볼 엄두도 못 낼텐데~ 위대한 피크리라 가능하죠~
졸업은 했는데 회사에서 쫓겨난 피크리~ 그 후 어떤 일이 벌어질까요? 사람이 변하기 시작하니 멈출 수가 없네요. 어떻게 변하는지 어떤
일을 하는지는 책속에서 함께 알아봐요~
이 리뷰는 서평단 자격으로 출파사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.