끌어당기는 세일즈 - SNS로 억대 매출을 만든 워킹맘의 실전 전략
윤도연 지음 / 노들 / 2025년 8월
결혼이 새로운 전환점(?)이 되지만 시어머니의 괴롭힘으로 이혼을 생각하다
분가를 차선책으로 선택. 남편의 휴직으로 돈 벌이에 나서야 하는 저자는 과거의 직장으로 돌아가는 건
불가능하여
메리케이? 화장품회사인가봄. 도전하고
달성하면 모든 혜택을 누리게 된다. 육아와 일을 편안하게(?0 평행하는
모습에 다른 일을 하던 동생도 함께하게 되어 자매 메리케이로 불렸다. 동생과 함께, 서로 응원하면서 목표를 달성할 수 있었다.
보험? 메리케이를 시작하기 위한 자금마련을 위해 일함. 슈퍼우먼이었음. 힘든 시절이었지만 매일 나를 다독였고 오늘도 뭔가를
해냈다는 작고 단단한 기쁨
임신 4주차 대상포진 ‘아이를
포기하세요’ 건강하게 자랄 가능성이 적고 장애를 안고 태어날 확률이 높다. 내아이를 지켜낸 대한민국의 엄마. 좀 무모하지 않나? 결과를 보면 다행이지만 위험을 감수하는 게~ 아이에게 어떤 어쩌면
장애인의 인생을 줄지도 모르는 선택을 하다니~ 어쨌든 다행이다.
거래명세서로 구매기록 철저히 관리하고 다음에 필요한 제품까지 파악_ 알고리즘
실패를 두려워하지 말고, 포기하지 마세요. 실패는 끝이 아니라 또 다른 시작일 뿐입니다. 그 속에서 우리는
배우고, 단단해지고, 결국 자신안에 숨겨져 있던 ‘이겨낼 수 있는 힘’을 발견하게 됩니다. 그것이 바로, 단신의 진짜 성공을 여는 열쇠가 될 것입니다. (p69)
회복탄력성? 어려운 상황, 스트레스, 실패 등을 경험한 후에도 좌절하지 않고 다시 이전 상태로 돌아오거나, 오히려
이를 통해 더 강하게 성장하는 능력을 의미합니다. 다시 일어나는 거 쉽지 않지만 실패는 그 일이나 그
상황 한 가지에 국한시키고 그 부분이 부족하다고 인정된다면 채우면 더 강해지는 거라고 생각한다.
세일즈는 사람과 사람사이에 신뢰를 세우는 일. (p81) 신뢰를 바탕으로
고객이 찾아오게 만든다. 끌어당기는 세일즈~
당시 나는 내 수입이 얼마인지 정확히 알지 못했다. 단지 돈 때문에
이 일을 하는 것이 아니었기 때문이다. (p111) 프로의 자세는 아닌듯하다. 그 단계를 넘어선 걸까? 일에 미친 거다. Workaholic~
뇌동맥류, 발병을 계기로 SNS, 블로그
중심으로 활동영역을 전환하다. 세일즈 퀸의 17가지 특급노하우를
공개~(p123~) 한정판의 힘은 대단하다. 돈이 있어도
살 수 없는 희귀성은 고객을 묶어두고 지갑이 열리는 매직을 보여준다. 비싸도 대가를 지불한다. 고자세 영업은 누구나 할 수 있는 것도 아니고 언제, 어디서나 통하는
방법도 아니니 섣불리 따라하지 마시길 권합니다.
100번 쓴 작게 쪼갠 계획(SMART한), 성공의 경험으로 큰 목표를 달성한다. 100은 그냥 많은 수를
의미하는 걸로 이해하고~ 나의 꿈이나 계획을 명심하고 그 달성을 의심하지 말고~ 밀어 붙이자~
해답을 만드는 사람. 진짜 나 다운 삶을 살기위한 새로운 출발이 해답이다.
읽을수록 집중하고 깊이 공감하게 되는 이야기이다. 목표를 보여주고(직종, 분야에 따라 다르겠지만) 방법을-본인의 노하우까지-친절하게 알려주는 내용, 실화를 바탕으로 한 현실성이 그 이유 아닐까? 깊이 빠져 많이 배우고
성공하시기 바랍니다.
이 리뷰는 서평단 자격으로 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.