신기한 맛 도깨비 식당 7 신기한 맛 도깨비 식당 7
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2024년 4월

저자 김용세님은 초등학교에서 아이들과 다양한 프로젝트 학습을 하며 행복한 교실을 만들어 가고 있습니다. 모험심과 궁금증이 많고 끈기 있는 어린이들이 많이 생겼으면 하는 바람으로 동화를 쓰기 시작했습니다. ‘교사동화창작회’를 운영하고 있으며 『괜찮은 학교 사용 설명서』로 제25 MBC 창작동화 대상 웹동화 부문에 당선되었습니다. 지은 책으로는 『신기한 맛 도깨비 식당』 시리즈, 『어린이 수사대 넘버스』 시리즈, 『경태의 병아리』, 12개의 황금쇠』, 『수학빵』, 『갈릴레오 아저씨네 비밀 천문대』, 『브레인 서바이벌 미로 탈출』, 『교실에서 빛나는 나』, 『수학 소년, 보물을 찾아라!』 등이 있습니다.

또 한분의 저자 김병섭님은 아이들이 밝게 빛나는 별처럼 살아가길 바라는 마음으로 동화를 쓰기 시작했습니다. 초등학교에서 재미있는 수업을 하며 아이들을 만나고 있습니다. 지은 책으로는 『신기한 맛 도깨비 식당』 시리즈, 수업 이야기를 담은 『초등 프로젝트 수업』 등이 있습니다.

그림을 그려주신 센개님은 만화와 그림을 그립니다. 만화 『Go Bananas』와 『못 잡아먹어 안달』을 연재했고 여러 만화 상품 제작에 참여했습니다. 동화 『별빛 전사 소은하』 『레벨 업 5학년』 『우리 할머니는 사이보그』 등의 작품에 그림을 그렸고, [신기한 맛 도깨비 식당] [! 안개 초등학교] 등 인기 동화 시리즈의 그림을 담당했습니다.

7권에 6권까지와의 다른 점은? 분명한데~ 궁금하시죠? 도깨비 식당에 접수된 4,268개의 사연 중 7권에 실린 네 가지 사연은?

마음의 소리가 들리는 맛

친구들의 진심을 알고 싶은 맘을 누구나 가지고 있을 거예요. 신기한 맛 도깨비 식당에서 미음의 소리가 들리는 맛을 먹은 연, 미연, 세린이가 체험 학습에서 겪는 이야기를 통해 자기의 마음을 들여다보고 솔직하게 표현하는 것이 얼마나 중요한지 생각하게 해주는 이야기~

꼬리를 잡는 맛_ 초등학생이 주인공이 아닌 이야기~

신기한 맛 도깨비 식당에서 ‘꼬리를 잡는 맛 칼국수’와 ‘소리차’를 먹은 초보 형사 진수씨, 보이스 피싱을 당한 어머니를 위해 보이스 피싱 조직을 일망타진하는 이야기.

부러우면 지는 맛

공부 잘하는 영수, 운동 장하는 동수. 깨비 식당에서 ‘부러우면 지는 맛 라면’을 먹고 운동을 잘하게 되지만 공부는 못하게 되는 영수. ~ 동수는 거꾸로~ 그렇다면 동수도 먹은건가? 나와 다른 모습을 동경하고 그 자리에 서지만 앞으로 쭉 그 모습으로 사는 걸 선택할까? 여러분은 어때요?

트로트를 잘 부르는 맛

트로트를 잘 부른 설아, 더 잘 부르는 현수. 둘의 대결에서 식당에서 ‘트로트를 잘 부르는 맛 계란 말이’를 먹은 설아가 이기죠.  자세한 이야기는 책 속에서 직접 만나보는 걸로~

기대를 만족시켜주는 시리즈. 8권을 기대합니다.

좋은 책 감사합니다.