최강 드래곤왕 - 드래곤계의 절대 강자는 누구인가 ㅣ 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 김건 옮김, 다케루베 노부아키 감수 / 다락원 / 2023년 4월
드래곤? 마계의 최강을
가리는 배틀 6권. 드래곤은 용인데~ 공룡 좋아하는 아이들이 드래곤도 좋아한다. 드래곤 길들이기라는 애니메이션을
재밌게 보고, 처음 접하는 드래곤 이름들도 오래전 부터 알고 있었던 이름인 양 쉽게 부르고~드래곤 슬레이어니하는 용어들에도 익숙하다.
이 책을 재미있게 보는 방법도 설명해주고, 드래곤에 대한 지식과 다양한 이야기 들을 재미있게 전해주고 있어요.
둘째 아들은 초등학교 5학년인데~
둘째에 비해 별 관심이 없는 막내와 중학생인 큰 아들은 책에 손도
안대는데~
재일 먼저 이 책을 읽고 형과 동생에게 내용을 알려주고 싶어 입이
근질근질한가봐요~
혼자 독차지하고 읽고 또 읽고
최강 배틀 시리즈 사달라고 조르네요~
아이들의 눈높이에 맞고 책과 친해질 수 있는 책을 골라주라는 얘기에
크게 공감하고 반성하면서
책장 정리 한번하고 없는 책을 사주기로 약속했어요~
‘정교한 묘사로 박진감 넘치는 배틀
장면이 펼쳐진다!’ 그냥 칼라로 된 책이 아니라 도감같아요. 본적도
없는 상상속의 동물인 드래곤, 드래곤과 관련된 전 세계 설화(?)들을
모으고 정리하면서 생김새, 특징, 전투력 등을 알 수 있게
사진 같은 그림과 글을 적절히 잘 배치해 주셨어요. 무시무시한 드래곤들이 펼치는 대결 장면은 그 거대한
싸움 한가운데에 같이 있다고 착각이 들 만큼 생생한 현장감을 느끼게 해 줄 것입니다.
드래곤이 나오는 세계 각지의 신화와 전설을 소개해주고 있어요. 드래곤이
등장하는 이야기를 접하면서 각국의 역사와 문화에 대한 관심도 불러일으킬 수 있어요.
글을 읽기 싫어하는 아동까지도 책에 빠져 집중해서 독서를 한다는 점입니다. 같은
책을 여러 번 읽는데도 여전히 재미있어 하면서 스스로 글을 읽는 게 신기하다는 반응이 많은 건 이유가 확실하죠.
재미, 흥미를 일으키고 지속시켜주는 자극이 있는 책이예요.
24마리의 드래곤 중 16마리는 1차전을 치러 승리해야 2차전에
올라갈 수 있어요. 좀 약한 드래곤들인가? 이미 부전승으로
2차전에 올라간 드래곤들~ 그럼 2차전에 처음 나온 드래곤들이 다 이길까요? 같이 살펴보죠~ 흥미진진한 배틀~ 토너먼트를 통해 우승하는 드래곤은 누구?
이 리뷰는 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.