액팅글리시 곤쌤의 스피킹 치트키 : 영어패턴 + 구동사 100 - 영어 표현력이 폭발하는 100일 스피킹 트레이닝!
김동곤 지음 / 다락원 / 2023년 3월

저자 김동곤님, 곤쌤은 유튜브 채널 <곤쌤의 액팅글리시>에서 생생한 영어표현과 효율적인 영어 학습 노하우를 아낌없이 전수하고 있는 영어 강사이다. 역동적인 강의와(Active English-actinlish) 진정성 있는 설명으로 학습자의 열렬한 지지를 받고 있다. 일타강사, Top tier.  미국에서 익힌 생생한 영어를 전달하고 싶어서 어학원과 온라인에서 영어 강사로 활동하고 계세요. 영어 학습 콘텐츠 연구·제작에 힘쓰고 있으며, 더 나은 영어 교육 전문가가 되기 위해 사이버 한국외국어대학교에서 TESOL 대학원 과정을 밟고 있다. 탑은 그냥 되는 게 아니죠? 노력에 따른 결과~ 이런 강사님의 강의는 무조건 듣고 배우고 익히고~ 소문내기~

패턴X구동사로 영어회화가 가능할까? 가능하다. 초보 학습자들을 위해 미국인들이 일상에서 자주 쓰는 핵심 ‘영어 패턴’ 100개와 영어회화 표현의 기초가 되는 필수 ‘구동사’ 100개를 담아  주셨다. 회화에 꼭 필요한 패턴과 구동사를 1주일에 5개 정도(무리한 학습량이 아니다), 20주 동안(100, 100) 단계별 훈련하고, 완벽하게 습득, 활용할 수 있게 구성된 책이다. 원어민의 생생한 발음을 담은 MP3도 다락원 홈페이지(www.darakwon.co.kr)에서 무료로 다운로드 받을 수 있다고 하니 다운 받아 무한 반복해서 듣기로 해요.

원어민이 늘 쓰는 영어 패턴 100, 자연스럽고 유창한 회화력을 키워주는 구동사 100개를 익히고 다양한 방식으로 훈련하면, 패턴과 구동사를 자우자재로 구사할 수 있어요. 그럼 영어로 말을 할 수 있게 되는 거죠~

패턴 익히기, 패턴 복습하기, 구동사 익히기 순으로 구성되어 있어 책을 따라 공부하다 보면 자연스럽게 익혀지고 외워져요. 대화문으로 연습하기, 패턴 구동사 조합하기, 종합 복습하기를 통해 활용 가능해져요. 예습으로 좋은 효과를 얻기도 하지만 복습을 통한 반복이 다 효과적이라는 거 다들 아시죠?

초등학교 5학년이 된 우리 둘째와 함께 공부하자고 하니 싫어요.”라고 즉답하더군요. 영어는 어려운데, 형은 학원 다녀서 잘하는 걸로 오해하는 둘째. 어렵지 않은 내용을 반복해서 읽고 연습하면 유창한 영어가 가능하도록 도와주는 좋은 책으로 아빠와 함께하기. 목표는 3년 후  가족여행은 해외로 가고 가족 모두 여행에 필요한 수준의 영어는 유창하게 하는 것으로~ 다시 한번 설득~ 성공~ 막내도 덩달아 같이 하겠다고 나서네요~ 좋은 App의 도움도 받겠지만 이 책으로 공부한 효과가 가장 클 거라고 믿어요.

<액팅글리시> 시리즈 출간 기대하고 부탁드려요~

이 리뷰는 다락원 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.