5세에는 즐깨감 수학 기본편 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
임성숙.최정선 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2020년 10월

즐거움, 깨달음, 감동의 줄임말이예요.

공부가 즐겁고, 즐겁에 공부하면서 깨달음이 생기고 감동을 하게 되요.

직접 경험해보셔야 알 수 있어요. 강력하게 추천드려요~

도형과 공간, 수와 연산, 측정과 분류, 규칙성와 문제해결의 4개의 단원으로 구성되어있어요.

아이들의 수학에서 배우는 거의 대부분의 영역을 다루고 있다고 생각해요.

각 단원으로 구성하는 소 주제는 아이들이 좋아하고 자주 접하는 내용이예요.

각 단원이 학습목표를 제시해주고, 재밌는 내용을 즐겁게 공부하다보면 자연스럽게 목표를 달성할 수 있어요.

집안과 밖의 공간을 배워요.

가까운 순서를 배워요.

, , 뒤라는 공간을 동물 스티커를 붙이면서 재밌게 배워요.

, 아래, 사이를 배워요.,

옷을 잘라서 입혀봐요.

같은 모양 찾기. 동그라미, 원통, 육면체를 배워요.

가려진 모양을 상상해봐요.

모형을 만들 떄 사용된 블록의 모양을 배워요.

정답과 풀이.

보통의 문제집은 적은 분량을 할애하는 데 비해

아주 많은 양과 자세한 설명을 해주고 있어요.

문제를 맞추는 것도 중요하지만 왜?라는 질문과 생각하는 연습과 훈련이 되요.

감동이죠~

유치원을 중퇴한 우리 막내아들이 재밌게 혼자서도 잘해요.

한글을 완전히 마스터하지 못해서 문제를 읽어주면 충분히 이해하고 답을 찾고~

?라고 물으면 이유도 곰곰히 생각하면서 말해줘요.

억지로 하는 공부가 아니라 놀이 같은 공부는 아이가 거부하지 않고, 스스로 재미있게 해요.

한번에 끝까지 계속하려는 부작용이 있어요.

이 리뷰는 마더스 카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.