색칠하기와 사고력게임 - 40과제 : 다섯 살 뇌를 춤추게 해요!
프리데리케 반후젠 지음, 정진 옮김 / 천문장 / 2020년 7월

스프링 북이었으면 좀더 좋았을 거 같아요.

책이 찢어지는 걸 마음아파하는 막내~

결국 포기하고 낱장으로 만들어서 복습하고 있어요~

만으로 다섯살이 된 우리 막내

유치원을 중퇴했어요

사립 유치원 다니는데 위치도 외국인 밀집지역이고,수업을 한참 안하고 다시 등원하는데 아이들이 많이 안 와서~막내가 재미없다고 하네요.

내년에는 형아들 다니는 초등학교 병설 유치원 보내려고 중퇴.

졸업 사진이랑 졸업장이 없어서 좀 서운하다고 할 수도 있지만, 호흡기 고위험군이 막내의 건강과 안전이 우선이니까요~

하루 종일 엄마랑 집에 있으니까 유튜브 보고 게임하다가 혼나고~

그리기 만들기 좋아하는 아이라 이 책을 정말 좋아할 것 같아 같이 도전~

단점은 아직 한글을 못 읽어서 문제를 읽어주고 뜻을 설명해 줘야 해요.

놀이 공부니까 괜찮아요.

같은 고양이 찾기 모양과 색을 관찰해서 같은 고양이를 찾아요~두 마리 찾기~

계절이나 장소에 어울리지 않는 그림도 찾아요.자연스런 공부~최고~!!!

같은색 양말 고르기 우리집 양말 담당인 막내에게 너무 쉬운 거죠.

그림자 찾기

아이가 즐겨하는 걸 고르는 것도 있어요.곰곰히 생각해보고 동그라미 치기.형아가 되면 전부 다 할거라는 막내.오토바이는 빼자~

그림에서 다른 부분 찾기~다섯 군데 찾기

색칠하기,순서대로 그리기,빈 곳에 맞는 그림 찾기,숨은 다람쥐 찾기 도 재미있어요~

상체와 하체 연결하기. 색이랑 무늬로 쉽게 찾을 수 있어요.동물의 이름도 익혀요~

똑 같은 양으로 나눠가져요.나눠서 묶고 연결하기~

형아들과 나누는 것에 익숙해요.

나눗셈 공부라고 생각하면 어렵지만

40가지가 다양하고 정말 너무 제밌어요.

막내가 또 하고 싶어하는데~

Series 없나요?

집에서 방콕하는 아이들에게 공부를 시키고 싶으신 욕심이 있는 가정에 강력 추천드려요~

놀이 공부? 억지로 시키는 것보다 재밌게 하고 오래 기억해요.

공부할 내용을 자연스럽게 담은 놀이책~

이 리뷰는 리뷰어스클럽 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.