문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 ㅣ 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0707/pimg_7304272252599617.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0707/pimg_7304272252599618.jpg)
언젠지 정확히 기억나진 않지만
우리 큰 아들, 둘째,막내까지 세녀석이
얄리얄리얄라셩~, 칼카나마알아철니~, 이그젝틀리란
말은 중얼중얼거리고 키득키득 웃는 걸 봤다.
뭐냐고 물어보니 유튜브 문과1등이과1등’에 나오는 거라고 한다.
끝말잇기 등 둘이 다양하 게임을 하고,엉뚱한 숫자들이 나온다.
그냥 재미있고 웃는 걸로 끝내는 게 아니라
보고 나면 주문같이 외우로
아이들도 끝말잇기를 하면서 재밌어한다.
그 후로 별로 흔한남매… 총몇명
이런 걸 보고있다.
못 보게할수도없고~
다시 유튜브 1등으로
돌아오라~
SBS공채 개그맨 김성기,신홍재가
뭉쳐 코미디 유튜브를 만들었다.
열정과 노력이 있다면 어느 분야에서든각자의 개성을 살린다면 1등을 할 수 있다.
유쾌한 웃음과 유익한 지식을 전해 드리고픈 마음
인물 관계도 – 등장인물 소개와 서로의 관계를 그림으로 보여준다.
승리의 필수 요소는 굳은 믿음
문과1등이 불량한 아이들을 훈계(?)하는장면을
유튜브에 올리는 존재감 없는 인기남
출석부 – 문과1등 김성기,이과1등신홍재,축구1등 소태웅에 대한 신상기록을 보여준다. 제목을 신상기록이나 학생조사서 정도로 바꾸면 어떨까?개인 생각~
위대한 일의 첫번째 조건은 자신감
특별 입학 시험 – 세명 응시 :밥,추사체,네오가 시험을 보고 추사체만 합격.
무엇이든 자기 분야에서 최고인 학생만 다닐 수 있다. 일등고의 인재상.
일등고불합격한 밥이 복수를 위해 2등연합을 만든다.
네오는 비오는 날 경비를 쓰러뜨리고 일등고에(황금 열쇠가 있는 탑) 침입한다.
무엇보다 중요한 건 행동하는 용기
3대 보물 중 하나인 황금 열쇠가 사라짐(네오의 짓)
네오가 황금 열쇠가 있는 곳으로 불러낸다
타인과 협력할 때 위대한 일을 이룬다.
마지막에 웃는 자가 가장 오래 웃는 자다.
게임마스터는 네오 – 규칙을 정한다.
지피지기백전불태(知彼知己
百戰不殆)- 상대를 알고 나를 알면
백 번 싸워도 위태롭지 않다는 뜻으로, 상대편과 나의 약점과 강점을 충분히 알고 승산이 있을 때 싸움에
임하면 이길 수 있다는 말.
인기남– 일등고 특별입학. 재능을 깨닫고 자신감을 가지고 행동.
네오도 일등고 입학.
축제 때안 좋은일이 생길
거 같은 예감을 하는 문과 1등.
밥의 계략은?
2권 미리보기 – 일등고
축제
쿠키 만화 – 월미도에서 만나는 문과1등,이과1등
1등들의 신나는 놀이터/1등
미디어 :
일등고 인터뷰 – 인기남.인기남의
기획 노트,인기남의 촬영 노트,실시간 Q&A
일등고 X-파일 :유튜브
1등 소개 – 허팝,도티, 정브르,퓨디파이,린지스털링,파인브라더스
카드가 들어있고 ‘보드게임
방법 소개’ 글이 있다. 무슨 말이진 읽어서는 잘 이해되지
않는다.
아이들과 한번 해보면 잘 알 수 있을 거같다.
이 리뷰는 우리아이책카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
좋은 책 감사합니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0707/pimg_7304272252599619.jpg)