문과1등 이과1등 1 : 유튜브 1등의 탄생 - 개성만점 1등들의 재능발견 학습만화 문과1등 이과1등 1
유경원 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2019년 10월

언젠지 정확히 기억나진 않지만

우리 큰 아들, 둘째,막내까지 세녀석이

얄리얄리얄라셩~, 칼카나마알아철니~, 이그젝틀리란

말은 중얼중얼거리고 키득키득 웃는 걸 봤다.

뭐냐고 물어보니 유튜브 문과1등이과1에 나오는 거라고 한다.

끝말잇기 등 둘이 다양하 게임을 하고,엉뚱한 숫자들이 나온다.

그냥 재미있고 웃는 걸로 끝내는 게 아니라

보고 나면 주문같이 외우로

아이들도 끝말잇기를 하면서 재밌어한다.

그 후로 별로 흔한남매총몇명 이런 걸 보고있다.

못 보게할수도없고~

다시 유튜브 1등으로 돌아오라~

SBS공채 개그맨 김성기,신홍재가 뭉쳐 코미디 유튜브를 만들었다.

열정과 노력이 있다면 어느 분야에서든각자의  개성을 살린다면 1등을 할 수 있다.

유쾌한 웃음과 유익한 지식을 전해 드리고픈 마음

인물 관계도 등장인물 소개와 서로의 관계를 그림으로 보여준다.

승리의 필수 요소는 굳은 믿음

문과1등이 불량한 아이들을 훈계(?)하는장면을 유튜브에 올리는 존재감 없는 인기남

출석부 문과1등 김성기,이과1등신홍재,축구1등 소태웅에 대한 신상기록을 보여준다. 제목을 신상기록이나 학생조사서 정도로 바꾸면 어떨까?개인 생각~

위대한 일의 첫번째 조건은 자신감

특별 입학 시험 세명 응시 :,추사체,네오가 시험을 보고 추사체만 합격.

무엇이든 자기 분야에서 최고인 학생만 다닐 수 있다. 일등고의 인재상.

일등고불합격한 밥이 복수를 위해 2등연합을 만든다.

네오는 비오는 날 경비를 쓰러뜨리고 일등고에(황금 열쇠가 있는 탑) 침입한다.

무엇보다 중요한 건 행동하는 용기

3대 보물 중 하나인 황금 열쇠가 사라짐(네오의 짓)

네오가 황금 열쇠가 있는 곳으로 불러낸다

타인과 협력할 때 위대한 일을 이룬다.

마지막에 웃는 자가 가장 오래 웃는 자다.

게임마스터는 네오 규칙을 정한다.

지피지기백전불태(知彼知己 百戰不殆)- 상대를 알고 나를 알면 백 번 싸워도 위태롭지 않다는 뜻으로, 상대편과 나의 약점과 강점을 충분히 알고 승산이 있을 때 싸움에 임하면 이길 수 있다는 말.

인기남일등고 특별입학. 재능을 깨닫고 자신감을 가지고 행동.

네오도 일등고 입학.

축제 때안 좋은일이 생길 거 같은 예감을 하는 문과 1.

밥의 계략은?

2권 미리보기 일등고 축제

쿠키 만화 월미도에서 만나는 문과1,이과1

1등들의 신나는 놀이터/1등 미디어 :

일등고 인터뷰 인기남.인기남의 기획 노트,인기남의 촬영 노트,실시간 Q&A

일등고 X-파일 :유튜브 1등 소개 허팝,도티, 정브르,퓨디파이,린지스털링,파인브라더스

카드가 들어있고 보드게임 방법 소개글이 있다. 무슨 말이진 읽어서는 잘 이해되지 않는다.

아이들과 한번 해보면 잘 알 수 있을 거같다.

이 리뷰는 우리아이책카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

좋은 책 감사합니다.