초등 이지 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 2
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

영어를 처음 시작하는 어린이를 위한 입문편에서 배운 문장으로 단어, 문장으로 확장하는 데 활용할 수 있어요.

초등학교 4학년이 되는 큰 아들과 같이 하려고 했는데

인터넷으로 개학하여 수업을 듣고, 성경 필사한다고 바빠진 큰 아들.

어려워하지 않고 재밌게 잘 하는데 우선 순위에서 뒤로 밀면서 진도는 잘 안나가네요.

입문 편 보다는 흥미롭게 집중하고 반복해야 기억을 잘하고 시험도 잘 보내요.

CD가 들어있어요.

아직 들어보지 못했어요. 빨리 들어보고 싶긴 한데저도 그렇고 아들도 좀 바쁘다는 핑계로

목차를 보면 24장으로 되어있어요.짧은 문장으로 나와 가족,주변의 물건, 행동 등을 다루고 있어요.

알파벳쓰기. 영어 공부의 시작, 기본이죠.

대문자, 소문자 꾹꾹 눌러서 잘 써는데열심히 연습하고도 받아쓰기 시험을 보면 잘 기억이 안 난다고 해요. 왜 그럴까요?

마음이 콩밭에 가있어서빨리하고 게임하려는~

1장은 나는 소년이다 등으로 나를 설명하는 문장이네요.

처음은 자기 소개. 나는 소년이다. 내 이름은 ***이다. 직업 소개.

새로 나온 단어를 배워요. 1장은 전부 새로 나온 단어지만

우리 아들들 이름은 Sang-Min, Sang-Yun, Sang-Hyeon

패턴을 연습해요.

같은 패턴을 반복하면 자연스럽게 외워지고, 같은 상황에서 문장이 떠오르면 성공이죠.

큰아이는 쑥스럽다고 잘 안하는데

둘째(교회 워십짱)랑 막내는 조잘조잘 잘 따라해요.

Phonics가 중요해서 제가 읽어주지 않고 검색해서 원어민발음 들려줬는데

CD를 들려줘야 겠어요~

NOTE 문법적인 설명을 해줘요.

문법에 맞는 문장을 알아야 서로 대화가 되고 책을 읽어도 이해가 되요.

한글은 문법이 없는 거 같다고 쉽다고 하는데 그렇지 않아요.

우리가 하루 종일 말하고 듣고 읽고 쓰면서 자연스럽게 배운 거예요.

영어는 그렇게 하기 어려우니까 문법을 따로 신경 써서 배우고 익혀야 해요

연습문제로 앞에 내용을 잘 기억하는지 확인해요.

배운 건 꼭 시험을 통해 이해정도를 확인하고 다음으로 넘어가요.

순서대로 할 필요는 없지만 진도를 빨리 나가야 할 필요도 없으니까요.

각각의 장이(Lesson) 길지 않고 어렵지 않은 단어와 문장들을 반복해서 공부할 수 있게 구성되었어요.

잠깐 옆에서 같이 봐주면 혼자 공부하는데 어려움이 없을 거 같아요.

언어는 반복이 중요하죠?

Book2을 반복해서(지루하지 않아 반복하는데 거부감이 없어요) 마스터 한 후, 그 다음 단계로 Step by step 공부할 예정이예요.

우리 함께 영어에 재미를 느끼고 수준을 향상시켜주는 이 책으로 기초를 튼튼히 해봐요.

이 리뷰는 책을 좋아하는 사람들 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.