드래곤빌리지 학습도감 1 : 공룡배틀 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 12월

초등영재를 위한 만화 생물 백과.

세상에 참 다양한 종류의 책이 있어요.

기본은 백과 사전이고 최고도 백과 사전이라고 생각해요.

아이들이 좋아하는 공룡 이야기

트라이아스기, 쥐라기, 백악기 공룡 100마리 완전 정복!

어른들은 몰라요. 쥬라기 공원이라는 영화 시리즈를 통해 공룡이 부활하고 등장하는 공룡들 이름 정도를 알뿐이죠.

들리는 얘기엔 그 영화에 등장하는 공룡들이 살았던 시기가 쥬라기가 아니라는 얘기.

티라노사우르스가 백악기 공룡이다~이런

영화는 사실이 아니어도 된다? 그래도 좀더 신경 써서 틀리지 않게 만들어 주면 좋았을 걸.

미디어의 힘이 미치는 교육적인 면을 간과하지 않아주시길 바랍니다.

누가 이길까? 아이들의 관심사 중 하나죠. 사자랑 호랑이랑 싸우면 누가 이길까? 이런 질문들을 늘 하니까요.

각각 공룡이 살았던 시기 설명

, 어둠, , , , 바람 속성의 6팀으로 공룡들을 분류하여 예선전, 준결승전, 결승전을 치룬다.

치열한 배틀을 거쳐 빛 속성이 우승.

공룡의 뼈들이 발굴되고 그 뼈로 공룡이 살았던 시기와 공룡의 모양을 상상해서 알려주는 분들이 있어서 우린 공룡을 현재 보고 있는 것처럼 생생하게 볼 수 있어요.

한반도 공룡 점박이...

대부분 백악기 지층이며, 주로 호수나 호수로 흘러들던 하천에서 쌓인 육상 퇴적암으로 이루어져 있다. 특히 경기도 화성시 시화호 일대와 경상도와 전라도 일대에 널리 분포하는 백악기 지층에서 다양한 공룡, 익룡, , 어류, 곤충, 연체동물 화석들이 발견된다.”고 해요.

안면도 공룡 박물관을 갔었죠. 어른의 눈엔 조금 조악해 보이지만 아이들이 참 좋아해요.

이 책을 들고 다시 한번 가보려고 해요. 여러분도~~~

이 리뷰는 문화충전200% 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.