멍멍이는 멍멍이 - 개를 위한 사랑 노래
에이버리 코먼 지음, 염혜원 그림, 김희경 옮김 / 창비 / 2020년 3월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0327/pimg_7304272252494232.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0327/pimg_7304272252494233.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0327/pimg_7304272252494234.jpg)
다양한 종류의 강아지들이 등장한다.
잘 알고 있는 강아지고 있었고 처음보는 강아지도 많다.
이름과 그림으로 익히고, 짧은 시처럼 얘기해주는 특징들을 알면
사랑스러운 멍멍이들과 친한 친구가 될 수 있을 거 같다.
외모는 무섭지만 친해지면 귀염둥이가 되는 친구들
작고 귀엽다고 함부로 다가가면 큰일나요.
주인에게 배운 고약한 성격을 숨기고 있을지도 몰라요.
원래 모든 멍멍이들은 순하고 착해요.
주인들의 키우는 방식에 따라 성격이 변했죠.
아프간하운드 – 긴털이 찰랑거리는 우아함. 고상하고 쌀쌀 맞는 채 함
바셋하운드 – 비글과 비슷해도 허리는 더 길고, 다리는 더 짧고, 귀는 더 크다.
허쉬퍼피 모델
비글 – 냄새킁킁. 오리
사냥개였데요.
블러드하운드 – 냄새, 탐정견
복서 – 싸움꾼
불도그 – 울퉁불퉁 멋진 몸매. 침을
많이 흘림
퍼그 – 귀염둥이와 못난이의 경계
그레이트데인 – 크다. 송아지
만큼…
치와와 – 작다. 성격은
까칠한 멕시코 출신.
닥스훈트 – 허리가 길다. 다리는
짧다. 핫도그처럼 보여도 엄연한 멍멍이
바이마라너 – 미끄럽고 부드러운 은회색 털. 어려운 이름.
코커스패니얼 – 언제나 뛰어다녀. 귀가
팔랑팔랑
베들링턴테리어 – 명랑하고 귀여운.
양털처럼 보들 보들 복슬 복슬
불테리어 – 부지런한 근육질
스무드폭스테리어 – 여우를 쫓을 만큼 빠르고 용감하다.
잭러셀테리어 – 대장처럼 구는 친구는 싫어해. 영화 마스크의 그 강아지~
저먼셰퍼드 – 영리한 최고의 경찰견
도메르만핀셔 – 경비견
로트바일러 – 친할 때만 귀여운 장난꾸러기
래브라도리트리버 – 다정한 친구, 어떤
물건이든 반드시 되찾아 줄거야
뉴퍼틀랜드 – 물속은 언제나 재밌는 놀이터, 개 헤엄. 발가락사이에 물갈퀴가 있어요.
푸들 – 꾀 많고 재주 많은, 어떤
기술이든 빨리 배우지.
풀리 – 부들부들
올드잉글리시시프도그 – 푹 기대어 안길 수 있어
그레이하운드 – 달리기 선수
살루키 – 털이 수북이 많은 달리기 선수
보더콜리 – 양몰이. 쉽지
않은 일이라도 똑 부러지게 해낸다.
콜리 – 영화속 레시.
세인트 버나드 – 구조견.
시베리안 허스키 – 눈 밭에서 실컷 달리는 꿈
달마티안 – 머리에서 발끝까지 점이 있는 멍멍이
포인터 – 사냥감을 찾으면 귀, 꼬리
쫑긋
스탠더드슈나우저 – 쥐를 잘 잡는 고양이 같은 멍멍이
스코티시테리어 – 긴수염, 땅딸막한
몸, 스코티
아이리시세터 – 더 붉은 아이리시세터
요크셔테리어 – 짓는 소리 요란. 작고
귀여운 강아지. 이 아이도 쥐잡이.
라사압소 – 멋진 머리
시츄 – 귀염둥이
이 리뷰는 우리아이책카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2020/0327/pimg_7304272252494235.jpg)