멍멍이는 멍멍이 - 개를 위한 사랑 노래
에이버리 코먼 지음, 염혜원 그림, 김희경 옮김 / 창비 / 2020년 3월

다양한 종류의 강아지들이 등장한다.

잘 알고 있는 강아지고 있었고 처음보는 강아지도 많다.

이름과 그림으로 익히고, 짧은 시처럼 얘기해주는 특징들을 알면

사랑스러운 멍멍이들과 친한 친구가 될 수 있을 거 같다.

외모는 무섭지만 친해지면 귀염둥이가 되는 친구들

작고 귀엽다고 함부로 다가가면 큰일나요.

주인에게 배운 고약한 성격을 숨기고 있을지도 몰라요.

원래 모든 멍멍이들은 순하고 착해요.

주인들의 키우는 방식에 따라 성격이 변했죠.

아프간하운드 긴털이 찰랑거리는 우아함. 고상하고 쌀쌀 맞는 채 함

바셋하운드 비글과 비슷해도 허리는 더 길고, 다리는 더 짧고, 귀는 더 크다. 허쉬퍼피 모델

비글 냄새킁킁. 오리 사냥개였데요.

블러드하운드 냄새, 탐정견

복서 싸움꾼

불도그 울퉁불퉁 멋진 몸매. 침을 많이 흘림

퍼그 귀염둥이와 못난이의 경계

그레이트데인 크다. 송아지 만큼

치와와 작다. 성격은 까칠한 멕시코 출신.

닥스훈트 허리가 길다. 다리는 짧다. 핫도그처럼 보여도 엄연한 멍멍이

바이마라너 미끄럽고 부드러운 은회색 털. 어려운 이름.

코커스패니얼 언제나 뛰어다녀. 귀가 팔랑팔랑

베들링턴테리어 명랑하고 귀여운. 양털처럼 보들 보들 복슬 복슬

불테리어 부지런한 근육질

스무드폭스테리어 여우를 쫓을 만큼 빠르고 용감하다.

잭러셀테리어 대장처럼 구는 친구는 싫어해. 영화 마스크의 그 강아지~

저먼셰퍼드 영리한 최고의 경찰견

도메르만핀셔 경비견

로트바일러 친할 때만 귀여운 장난꾸러기

래브라도리트리버 다정한 친구, 어떤 물건이든 반드시 되찾아 줄거야

뉴퍼틀랜드 물속은 언제나 재밌는 놀이터, 개 헤엄. 발가락사이에 물갈퀴가 있어요.

푸들 꾀 많고 재주 많은, 어떤 기술이든 빨리 배우지.

풀리 부들부들

올드잉글리시시프도그 푹 기대어 안길 수 있어

그레이하운드 달리기 선수

살루키 털이 수북이 많은 달리기 선수

보더콜리 양몰이. 쉽지 않은 일이라도 똑 부러지게 해낸다.

콜리 영화속 레시.

세인트 버나드 구조견.

시베리안 허스키 눈 밭에서 실컷 달리는 꿈

달마티안 머리에서 발끝까지 점이 있는 멍멍이

포인터 사냥감을 찾으면 귀, 꼬리 쫑긋

스탠더드슈나우저 쥐를 잘 잡는 고양이 같은 멍멍이

스코티시테리어 긴수염, 땅딸막한 몸, 스코티

아이리시세터 더 붉은 아이리시세터

요크셔테리어 짓는 소리 요란. 작고 귀여운 강아지. 이 아이도 쥐잡이.

라사압소 멋진 머리

시츄 귀염둥이

이 리뷰는 우리아이책카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은 책 감사합니다.