간니닌니 마법의 도서관 1 : 피터 팬을 구하라! - 명작 속으로 떠나는 판타지 동화 여행 간니닌니 마법의 도서관 1
지유리 지음, 이경희 그림 / 아울북 / 2020년 2월

도서관.

우이 아이들은 자주 가지 않는다.

이런 모험, fantasy 동화를 읽으면 가고 싶은 생각이 들까?아직은 아닌 듯하다.실패.

일단 책과 친해지는 거 까지는 성공했다.너무 감사한 일이다.

간니와 닌니가 무사히 네버랜드와 피터팬을 구하지만

흑마법사의 힘이 더 강해지고 있다.

2권을 예고해주는 엽서~

앨리스를 구하러 가자~

흑마법사로부터 fantasia를 구하는 모험이 담긴 책이다.

간니,닌니와 함께 우리가 이미 잘 알고 있는 피터팬을 구하러 출발.

독수리로 부터 간니와 닌니를 구하면서 첫 대면을 한다.마법의 가루로 간니와 닌니도피터팬 처럼 날아다닐 수 있다.

황금 책갈피를 찾으면 집으로 돌아갈 수 있는데 피터팬이 가지고 있다.숲으로 떨어뜨린다.찾기 모험.

재미 세상에서 제일 중요해.

소년들이 쏜 화살을 피하다 숲으로 떨어지고, 간니가 화살에 맞지만 토니(슬라임 같은 요정?)가구했다.

닌니는 소년들의 엄마 역할을 하면서, 힘들었다.

후크의 시계를 삼킨 악어등장.소년들은 엄마 생각을 하면서 운다.

소년들과 남자아이로 변장한 간니,닌니는 아기 새 엄마,황금 책갈피를 찾으러 숲으로 간다.그 동안 후크 일당이 소년들의 집을 발견하고, 소년들과 피터를 잡을 그물을 놓는다.

팅커벨을 만난 간니와 닌니는티파티를 한다.손을 쓰지 않고 요정,곤충들과 마음을 맞춰 먹는 게 규칙이다.

실수로 여자아이인 게 들통난다.요정은 모든 아이들을 좋아한다.

후크가 불화살로 공격한다.

팅커벨이 황금 책갈피는 후크가 가지고 있다고 말해준다.

해적선에 잠입한다.황금 책갈피가 마법책으르 스며들었다.그림이 더 입체적으로 보인다.

피터와 후크가 싸우다 위험해진 피터는 후크가 간니와 닌니에게 한눈파는 사이 달아난다.

닌니를 구하기 위해 밀치는 간니.간니에게 칼을 겨누고 다가서는 후크에게 몸을 날려 같이 물에 빠지는 닌니.간니도 물로 뛰어든다.

간니와 닌니는 수영을 잘 한다.

후크도 물밖으로 고개를 내민다.피터가 간니와 닌니를 붙들고 하늘로 올라간다.

악어가 후크를 물 속으로 끌고 들어가버렸다.

해적선을 타고 파피루스로.

환대를 받으며 파피루스성에 도착.토니가 아이들을 맞이한다.

책갈피가 담긴 마법의 책을 토니에게 넘겨준다.

여러 왕국을 다니면서 황금 책갈피를 찾을 수 있는 건 판타지아 밖에서 온 아이들 뿐이다.

누구도 너희에게 책을 펼치라고 강요할 수 없어.

마법의 책은 집으로 가져가.언제든 다시 펼치면 이곳으로 올 수 있어.

2권은 앨리스를 구하러 간다.

작가소개 제임스 매튜 배리

명작 캐릭터 심리테스트

컬러링 페이지.

이 리뷰는 우리아이책카페 서평 이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 감사합니다.