극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 1월

아이들과 엄마까지 좋아하는 신비아파트 극장판

VOD로 본 신비아파트는 주로 신비 아파트를 배경으로 귀신들이 나타나

이상한 이들이 생기고 그 걸 해결하기 위해신비금비하리두리강민이

각자의 능력과 함께 해결하는 모습을 보여주는 내용이 었던걸로 기억한다.

극장판이라 그런지 스케일도 크고귀신들의 종류도 많이 나오네요.

하늘 도깨비 대 요르문간드 스티커 색칠놀이랑 스티커북을 같이 받았는데아이들이 뛸 듯이 좋아했어요.

어떤 걸 할지 서로 정하고사이 좋게 같이 하기도 하고자기 혼자하겠다고 싸우기도 하네요.

48장의 스티커 붙이기랑 색칠 놀이 시작

주요 캐릭터 소개

최강림(가루다의 선택을 받은 자), 구하리구두리주비(하늘 도깨비하늘 마루의  왕자), 신비금비,

가루다(요르문간드를 막을 수 있는 하늘의 수호신),

요르문간드(부활한 전설의 괴수)

그밖에 아귀귀신스큐트(요르문 간드의 부하)

스티커를 떼어 그림에  맞춰 붙여요.

주비 색칠하기 – 제일먼저 아들이 칠하기 시작했는데...

꼼꼼하게 진하게 칠하질 않네요.

색연필의 색의 수가 적어서 그런가?

크레용이나 다른 걸로 해보라고 해도 그냥 색연필로 하네요.

두리 색칠하기  둘째가 칠했는데.. 그림과는 다르게 창조를 했네요역시나 흐릿하게 칠하는 둥 마는 둥 해놨는데... 빈틈없이 꼼꼼이 메꾸기 시키려구요.

신비와 금비  큰 형아가 먼저 위에 신비를 칠하고 와 막내가 금비를  칠하고 있어요.

명장면 극장 -  U+로 봤다. VOD 신청해서 보는데... 저도같이 보고 싶었지만, 일 하면서 곁눈질로 봤어요.

정말 재밌었어요.

아이들이 집중해서, 잘 칠하진 못해도 자기 생각대로 다양한 창작도 해보고

즐거운 시간을 함께 할 수 있어서 좋았습니다.

다양한 색으로 책과 같이 칠할 수 있도록 색연필도 사주려고 해요.

이 리뷰은 북카페 책과콩나무 서평이벤트의 소개로 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

감사합니다.