위저드 오브 원스 1 : 마법의 칼 위저드 오브 원스 1
크레시다 코웰 지음, 김선희 옮김 / 예림당 / 2019년 12월

시리즈가 기대된다.

읽기 시작하고 하루가 조금 넘는 짧은 시간에 다 읽었다.

다음이 궁금하고

읽은 내용이 머릿 속에 또렷히 그려졋고

웃게되고 심각해지고 걱정되고

엄지척을 하게되는 장면들이 펼져진다.

등장인물은 간단하게,

마법사의 왕 인카조의 아들, 마법이 생기지 않음

위시 전사족, 시카룩스여와의 딸, 한쪽 눈(안대), 다리를 전다.

시카룩스 여왕 전사족

보드킨 위시의 경호원, 결정적인 순간에 잠든다.

칼리번 까마귀

마법의 숟가락

마녀의 칼 : 마녀를 죽인 표시가 있는 칼, 위시의 엄마 것, 위시가 가지고 나옴, 쟈에게 빼앗김. 초록피(?) 쟈가 자신의 손에 상처를 냄.

배드우드

크려셔  : -스탭 하이-워커 거인

마법책 불가능한 생각 주문 : 마지막 문만자 마지막 문자만(오타)

책이 마법으로 자신들을 그려 넣을 수 있다.(p150) – 으스스하다

앞부분은 쟈가 마법이 없어 마녀를 잡아 마법을 얻으려고 숲으로 나와 함정을 만든다.

그 함정에 전사족 위시, 보드킨이 걸린다

마법사 경연 대회가 열리고,

루터는 쟈의 형인데 쟈를 무시한다.

루터와 쟈의 마법대결이 벌어지고 쟈가 마녀를 죽인 칼을 꺼내기 전까지 완전히 밀린다.

쟈가 아니라 칼이 싸운 거 였다.

칼이 쟈의손 에서 탈출하여 위시의 손으로~

마법사의 왕 인칸조

불복종에 대한 벌 , 요정, 동물들 사흘 동안 감금된다. 또 어기면 추방이다.

전사 종족과 싸우지 않는 이유?

마법사는 창조하기 위해.. 파괴는 쉽다

쟈의 방에 감금. 방은 15분 전과 다르다. 쟈의 방에서 몹시 나쁜 일이 벌어졌다.

시커먼 물체 마녀?

마녀의 냄새 쟈의 자켓에 꽂힌 깃털이 빛나고

그 순간 절박한 이유로 쟈보다 위시에게 칼이 필요했다. 칼이 쟈의 손을 떠나 위시에게 전해지고 위시는 무언가를 찔렀다.

천장의 무너지고 침대위로 빗물과 검은 물체가 떨어져 2m의 싱크홀을 만들면 쟈의 방바닥을 뚫고 떨어졌다.

공주를 지키기 위해 스퀴즈가 대신 뒤집어 쓴 칼 끝에 뭍은 초록 빛은 팔뚝으로 심장으로 머리로 슬슬 기어올라 뻣뻣하게 굳게 하고, 스퀴즈는 바닥으로 툭 떨어졌다.

스퀴즈를 두고 간 자신이 실수, 죄책감을 느끼는 쟈

요새의 마법을 없애는 돌에 가면 스퀴즈를 살릴 수 있고, 포로로 잡혔을 지도 모르는 크러셔를 구해내자는 위시의 제안을 따르기로 한다.

마법으로 쟈의 방문을 타고 요새로 날아간다.

요새 안으로 들어가는 건 불가능?

안 보이는 마법으로 들어가다 철이 많아 마법이 풀린다.

위시의 아이디어? 배신?으로 잡힌다.

마녀가 돌아왔다.

여왕의 심문 여왕은 예쁘다

쟈는 여왕에게 저주를 퍼붓지만, 자기와 스퀴즈를 마법을 없애는 돌로데려가 달라고 부탁한다.

마녀를 죽였다는 얘기. 어떻게 죽였나? 마녀를 죽인 칼에 대해 아는가? 쟈의 거짓말 들통 사절거약병의 색.

칼에 대해 얘기해 주기 전까지 돌에 데려가지 않겠다고 하고 지하 감옥에 가둠

위시가 쟈의 무리와 싸워 잡았는지 물어본다.

넘어지는 바람에 도와달라고 소리쳐서 잡았다고 말하고 여왕은 한번 더 실망한다.

여왕의 만능 열쇠를 손에 넣은 위시

위시와 보드킨이 지하 감옥으로 쟈를 찾아가고 만난다

쟈에게 칼을 주고 숨는다

여왕도 나타남

여왕에게 돌이 있는 방과 비밀 번호를 알려주면 칼을 주겠다고 하여

알아내고 여왕을 가뒀다.

동굴로 들어가 돌이 있는 문 앞에 도착

스퀴즈에게서 초록색이 빠지고, 쟈에게서도 상처가 없어졌다.

위시의 손이 떨어지지 않는다.

돌안에 마녀의 눈 킹위치

위시가 13살이(마법이 깨어나는 시간) 되어 마녀들이 나타난다. – 강철도 통하는 마법

돌을 깨고 나오기 위해 그 마법이 필요한 킹위치

위시의 손과 킹위치의 손이 돌을 사이에 두고 맞닿아 마법이 흘러간다

쟈가 칼로 돌을 찌른다

위시는 날라가 구석에 떨어진다.

바위에 틈이 생겨 액체가 흘러나와 마녀의 몸이 된다.

위시를 공격하려고 한다

칼은 바위에 꽂혀 빠지지 않는다.

킹위치가 위시의 머리를 자르려는 걸 막아 안대를 맞고 나가 떨어진다.

위시의 눈에서 강력한 마법이 나와 마녀를 향했고 마녀도 위시에게 돌풍을 날렸다

마녀가 펑하고 터졌다.

두 번째로 위시도 터졌다.

위시의 죽음을 슬퍼하는 쟈, 보드킨

위시의 몸 조작들이 다시 맞춰지고 심장이 만들어져 누워있는 위시의 가슴으로 들어가 위시가 살아난다.

위시가 다시 안대를 차자 조용해졌다.

마법의 눈

위시와 보드키는 요새로

쟈와 크러셔, 요정들은 숲으로킹위치도 세상 속으로 날아갔다

이 리뷰는 우리아이책카페 서평이벤트 지원으로 작성하였습니다.

감사합니다.