초등 영문법 개념 드릴 1 초등 영문법 개념 드릴 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2020년 1월

중학교에 들어가기 전, 3까지이러지는 문법의 기본 개념을 탄탄하게 잡아야 한다.

이 책은 그 첫 번째? 1권이다.

우리는 Man**, * 이라는 양대산맥의 책을 통해 다양성은 배제된 교재로 공부했었다.

다들 보니까 안보면 뒤쳐지는 거 같아 본다는 이유가 가장 컸다.

*보다는 Man**이 보기는 편했다.

이해도 못하는 어려운 책은 본다고 공부가 잘 될 리는 없다.

쉽지만 잘 써진 책이 더 좋은 책이라고 생각한다.

** 직독 직해라는 책이 나에겐 더 좋은 교재였다.

영어 책(원서)를 많이 읽은 것도 문법의 기초를 자연스럽게 익히는 방법이라고 생각한다.

나는 펭귄북스~ 요즘엔 더 좋은 책이 많은 거 같다.

문법을 배우는 이유는?

문제를 잘 풀기 위한 것이 아니라 영어 문장을 잘 쓰고, 잘 읽고잘 말해서 의사 소통을 하기 위한게 그 목적이다.

영어 공부는 꾸준히 해야 한다.

안 하다가 조금하면 성적이 나온다.

조금 더 하면 그 자리다.

더더더 해서 한 단계 올라가는 결국 계단식으로 향상된다는 얘기다.

초등학교 3학년인 큰아들은 영어 공부를 참 좋아한다.

이 책으로 같이 공부해보니 조금 어렵다고 하는데

학교에서 아직 영어 문법을 배우지 않았고, 단어도 많이 몰라서 그런 거 같다.

반복학습.

이해가 필요하지만 안되면 외우는 것도 나쁘지 않다고 생각한다.

16장으로 구성되어 기초적인 문법의 이해에 부족함이 없는 책이다.

개념 완성 프로세스는

-       문법핵심정리 : 잘 못 알고 있는 개념을 바로 잡아야 한다. 꼭 기억하기~!!!

-       개념 숙달하기 : 문제를 풀면서 개념을 자기 것으로 만든다.

-       개념 적용하기 : 올바른 문장 만들기(문법 공부의 목적)

-       유닛 복습문제

STUDY PLAN : 32(point 1, 2를 나누어서) 또는 16일 플랜(16)

구성과 특징

1.     문법의 핵심 포인트를 예문과 함께 설명

2.     다양한 유형의 문제로 개념을 이해했는지 점검

3.     맞춤형 문제로 체계적인 문법개념 습득

4.     핵심 문법이 적용된 영어 문장의 정확한 형태를 써본다. 문장 구조에 대한 감각을 쌓누ㅡ는다.

각 장의 첫 페이지에 Point 1, 2로 나누어 이 책에서 다룰 문법의 핵심을 제시해준다.

핵심 정리 : 문법을 자세히 설명한다. 기억할 사항을 잘 정리해준다.

숙달하기 : 문제를 통해 개념을 이해하고 숙달되도록 도와준다.

적용하기 : 문제를 통해 핵심 정리의 문법을 적용해 본다.

유닛 복습문제 : Point1, 2에서 배운 내용을 문제를 통해 복습하여 기억하도록 도와준다.

이 리뷰는 리뷰어스클럽 서평이벤트 지원으로 작성하였습니다.

감사합니다.