살랑살랑 봄바람이 인사해요 네버랜드 숲 유치원 그림책
김은경 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 5월

어디선가 시원한 하면서 따뜻한 바람이 불어오는 듯한

살랑 살랑 봄바람이 인사해요 입니다.

아이들의 순수하고 밝은 모습이 아주 인상적인 그림책인데요.

곳곳에 우리 모르고 지나쳤던 봄 꽃들이 소개되어서

자연의 정취가 물씬 풍겨지는 그런 책입니다.

아주 푸르른 봄내음이 물씬 풍기는 봄의 숲으로 함께 떠나는 소풍이 아주 정답게 느껴지네요.

두 볼이 간질간질  풀들이 사락사락 춤을 추는 봄의 숲길.

마치 한 편의 시를 보듯 너무 예쁜 감각어들이 톡톡 튀어나오는 너무 예쁜 그림책입니다.

다복다복 피어있는 토끼풀을 엮어서 예쁜 꽃장식도 하고 노는 아이들의 모습이 아주 소담스러워 보이네요

보는 이의 마음까지 깨끗하게 정화시켜주는 듯한 봄바람이 물씬 풍겨지는 그림책~~~

너무 예쁜 버찌 열매를 입 안에 넣고 똑 터트리니 눈도 찡긋하며 아주 새콤함이 입안에 잔뜩 흐르네요.

이 책에 가장 좋은 점은 우리 아이들의 오감이 모두 열려지는 그런 책이라는 겁니다.

눈으로만  보는 봄의 자연이 아닌

코,귀,입 ,피부까지.

아이들의 모든 감각기관이 봄을 맞을 준비를 하는 그런 책이네요.

봄을 오감으로 흠뻑 느낄 수 있는 아주 최고의 경험을 선사하는 그런 책인거네요.

봄을 알리는 노란 개나리.

학교 다닐때는 참 많이 보던 개나리.

이 책을 보면서 문득 든 생각은 우리 아이가 아직까지  개나리를 많이 보지 못했다는 것입니다.

이상하게 아파트 단지 안에는 개나리를 안 심더라구요. 가까운 근교에서두요~

우리 학교 다닐때는 지천에 핀 꽃이 바로 개나리였는데요~

이 책에는 봄에 피는 꽃들만 아니라 숲에서 만나는 동물들과 곤충들도 모두 소개되어서

봄 친구들을 마음껏 만나 볼 수 있습니다.

살랑살랑 불어오는 봄바람에 우리 아이들 마음까지 아주 설레어지는

아주 상쾌하고 향긋한 책 읽기였네요.

이 책을 다 읽으면 마치 자연의 봄 숲을 거닐다가 온 느낌까지 드는데요

마음까지 청정해지는 맑고 깨끗한 그림책이라 아이들이 참 좋아할 그런 그림책이네요.