메이플스토리 과학 레벨업 1 - 신개념 창의 탐구 스팀사이언스 메이플스토리 레벨업
콩끼리.안쌤 영재교육연구소 지음 / (주)시대교육 / 2014년 5월

신개념 창의 탐구 스팀사이언스  메이플 스토리.....

책 안보는 아이도 밤새 가며 본다는 메이플 스토리입니다...

역시 우리 집에도 ,,,집에 오자마자 간식 먹고 바로 이 책에 돌입입니다..

무엇이 그리 재미있는지..말도 없이 학원 가는 길에도 들고 가서 한 참을 찾은 책이네요..ㅠ.ㅠ

이번 책은 모두 9개의 이야기로 구성되어 있습니다.

1. 공룡은 정말 방귀때문에 멸종했을까?

2.나트륨은 담배보다 더 위험하다.

3,대왕 오징어의 비밀

4. 새로운 특징을 가진 생물들

5.스마트폰 오래 사용하면 병생긴다..

6. 얄미운 미생물,고마운 미생물

7.나를 찾아 보세요

8.숨쉬는 알

9,펭귄은 왜 스스로 날기를 포기햇을까?

모두 너무 재미있는 숨겨진 과학 이야기들이지요?

스마트폰 ~스마트폰 노래를 하는 아이에게 간단하게 레벨 5를 다시 언급했더니 아무 말이 없네요..^^

가장 흥미롭게 보았던 공룡의 멸종 원인

겨울에 고성에 다녀온 후로 공룡에 대한 관심이 급 부상중이랍니다.

공룡 마니아 울 아들은 말할 것도 없구요..ㅋㅋㅋㅋ

근데 아시나요?

우리 나라에서도 공룡이 발견 되었다는 사실,,,

2008년 경기도 화성에서 지구상에서 처움 본 공룡뼈가 발견되었다고 합니다.

"코리아케라톱스 화성엔시스"케라톱스라는 이름답게 뿔 공룡이라고 하네요.

이 책에서는 공룡의 멸종 원인을

우리가 알고 있던 화산 폭발이나 운석 충돌설이 아닌 처음 들어 보는 방귀멸종설로 설명하고 있습니다.

정말인가?하며 뜨악해하며 이 책을 펼쳐 보았네요..

우선은 공룡에 대한 자세한 설명으로 이책은 시작합니다.

그리고 방귀멸종설말고도  우리가 이미 알고 있는 다른 학설들도 소개하고 있습니다.

운석 충돌설,화산 폭발설,기온 저하설,알 도난설,,,

이 가설은 초식공룡이 배출했을 가스의 양을 추정결과 매년 5억 2천만톤의 가스가 나와서

중생대 지구 온난화의 주 요인으로 떠올랐다는 겁니다.

정말 황당무계한 듯하지만 이리 수치를 들어 주장하시니 맞는 것도 같고...

여전히 공룔의 멸종 원인은 미지수네요.^^

그러나 울 아들은 고고학자 윈스턴의 방귀설에 적극 지지하며 좋아하네요..

똑똑 과학퀴즈~~

퀴즈를 통해서 공룡에 대해 더 알아보고 재미를 더해주네요.

여러가지 레벨 학습 게임이 많이 수록되어 잇어서 아이들이 지루하지 않게 과학에 접근할 수 있는

메이플 스토리였습니다.