슈퍼히어로들도 실수할 때가 있다 I LOVE 그림책
셸리 베커 지음, 에다 카반 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2023년 7월

망토를 휘날리며 멋지게 하늘을 날고 레이져를 빔을 쏘는 슈퍼히어로들도 실수를 할까요? <슈퍼히어로들도 실수할 때가 있다>는 8명의 히어로들의 이야기를 통해 실수에 대한 이야기를 담고 있는 그림책입니다. 슈퍼히어로들이 기대에 못 미치는 수준을 보일 때, 그들이 미끄러지고, 넘어지고, 끝내 성공하지 못할 때... 그들은 울거나, 도리질을 치거나, 공정하지 않다고 주장하거나, 망토를 찢으며, 절망에 빠져 체념할 수도 있습니다. 실수에 풀이 죽고 투덜거리는 슈퍼히어로들의 모습이 우리들과 별반 달라 보이지 않습니다.

하지만 어떻게든 실수로 일을 망쳐 창피한 슈퍼히어로들은 일단 멈추고, 지금 최선의 방법이 무엇인지 생각해 봅니다. 만약 그들이 입어야 할 깨끗한 옷을 준비하지 않았다면, 그들은 열심히 부츠를 닦고 머리를 매만질 것입니다. 슈퍼히어로들이 자기 실수를 잘 받아들이지 못한다면, 그들은 벼명하거나, 남의 탓으로 돌리거나, 숨길 방법을 찾을 지도 모릅니다. 대신에 그들은 완벽하긴 어렵다는 것을 잊지 않고, 실수에 대응할 수 있는 최고의 방법을 선택합니다. 자신의 실수를 고백하고 책임감을 갖고 대응하는 슈퍼히어로들의 모습이 멋집니다. 아이들은 <슈퍼히어로들도 실수할 때가 있다>를 보며 슈퍼히어로들도 엉뚱한 실수들을 할 수 있으며 실수를 부끄러워하고 후회하며 숨기기보다는 지혜롭게 대응해야 함을 배울 수 있습니다. 슈퍼히어로들의 엉뚱한 실수담들이 재미있어 웃음이 나오는 그림책으로 아이와 함께 보며 이야기 나누면 좋겠습니다.

#보물창고, #슈퍼히어로들도실수할때가있다, #셸리베커, #에다카반, #실수, #그림책, #우아페서평단, #우아페, #서평