중얼거리지 않고 자신 있게 말하는 법
이승일 지음 / 미래문화사 / 2023년 5월

사회생활을 하다 보면 자신의 생각을 조리 있게 사람들 앞에서 말해야 할 때가 있습니다. 면접, 미팅, 토론, 강연, 프레젠테이션 등 대중 앞에서 해야 하는 스피치에서 긴장해서 말이 제대로 안 나오는 경험은 누구나 한 번쯤은 있었을 것입니다. 생각해 보면 내 의견을 제대로 말해야 하는 상황은 많은데 제대로 스피치 하는 방법을 배우고 연습한 적은 거의 없다는 걸 알게 됩니다. 그러니 스피치 능력은 향상 없이 제자리걸음인데 남들 앞에서 우물쭈물 중얼거리며 말하던 창피한 기억까지 더해져 자신감을 잃게 됩니다.

<중얼거리지 않고 자신있게 말하는 법>는 이러한 사람들을 위해 나온 책입니다. “성공의 원동력인 스피치 능력은 후천적인 학습으로 가능한다.” 스피치 교육을 50여 년간 해온 저자는 이렇게 말하며 학습방법을 자세하게 설명하고 있습니다. 나의 스피치 실력의 수준을 자가 진단으로 확인해보고 나의 부족한 점을 먼저 알 수 있어서 개인별 맞춤 솔루션을 제공받을 수 있습니다. 마음을 움직이는 화법, 호감을 높이는 발성법, 자연스런 제스처 법, 명강사 스피치 기법 등 실질적으로 도움이 되는 말하기 노하우가 다양한 예시와 함께 설명되어 있습니다. 책을 읽으며 잘못된 화법을 고치고 성공하는 사람의 말하는 방법을 체화하기 위해 꾸준히 연습해야겠다고 느꼈습니다. 성공적인 강연을 할 수 있는 능력을 훈련하고 싶다면 <중얼거리지 않고 자신있게 말하는 법>을 추천드립니다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다

#중얼거리지않고자신있게말하는법​, #이승일, #미래문화사, #문화충전, #문화충전200서평단, #대화, #화술, #의사소통, #사회생활, #자기관리, #처세, #인간관계, #면접대비, #프레젠테이션