미드영어 단숨에 따라잡기 Episodes 01-50 미드영어 단숨에 따라잡기 시리즈
E&C 지음 / 멘토스퍼블리싱 / 2022년 1월

★믿고 보는 멘토스 미드 영어 단숨에 따라 하기★

자주 나오는 대표적인 테마 50개의 episode로 구성된 <미드 영어 단숨에 따라잡기>는 748페이지라는 엄청난 책의 두께부터 남다른 면모를 보여주는 미드 영어 학습서입니다. 이 책 한 권이면 미드 영어의 주요 표현을 부족함없이 학습할 수 있습니다. 영어공부를 하는 다양한 방법이 있겠지만 재미있는 스토리와 실생활에 쓰이는 실용문을 배울 수 있는 미드를 이용한 영어학습은 꾸준히 인기가 많습니다.

다양한 미드대본을 활용해 학습해봤지만 학습량이 쌓일수록 정리가 쉽지 않았습니다. 그래서 인기 미드에서 자주 등장하는 표현들이 총집합된 <미드영어 단숨에 따라잡기>를 기본교재로 활용하면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 이 책에는 주요 표현만 2,500여 개, 거기에 활용 표현 및 More expressions까지 합하면 무려 5,500여 개 이상의 미드 표현들이 수록되어 있다. 또한 예문의 경우 다이얼로그 2,500여 개 외에 미드에 실제 자주 나오는 예문 7,000여 문장이 수록되어 있어서 미드에서 사용되는 문장들을 더 효율적으로 학습할 수 있습니다. 덕분에 영어 표현을 응용하고 변형하여 쓸 수 있고 생생한 미드 표현들을 익힐 수 있습니다. 그리고 주요 표현 2,500여 개의 대화 및 Drama Expressions 전량이 원어민의 녹음으로 수록되어서 듣기와 말하기를 학습하는데 도움이 많이 됩니다. 미드로 영어공부를 하고싶다면 <미드영어 단숨에 따라잡기>를 기본교재로 챙겨두면 든든하겠습니다.