K바이오 투자 지침서 - 주린이도 따라하는 바이오 히든 밸류 찾는 법
김우섭.이주현 지음 / 한국경제신문 / 2021년 3월

아직 저평가된 바이오기업 20곳 2021년 주가 집중 분석

바이오 담당 기자가 직접 만난 바이오 대표 개별 인터뷰 수록

주린이도 쉽게 공부할 수 있는 바이오 용어, 업종 분석

바이오는 너무 어려워서 투자에서 제외했다고 말하는 슈퍼개미를 본 적이 있습니다. 또는 바이오는 잘되면 대박인데 알 수 가 없어서 로또같다고 말하는 이도 있습니다. 하지만 노령화 사회에 진입했고 코로나 바이러스로 어려운 요즘 바이오산업의 가치가 날로 성장하고 있는건 분명한 사실입니다. 그렇다면 아직 저평가된 기업을 찾아 투자하기에 적기일 수 있습니다. 이렇게 마음 먹고 회사들의 재무제표와 사업계획서를 찾아 봐도 이해하기 어려운 의학용어들과 불확실한 임상결과들은 투자자에게 어려운 부분입니다

<k바이오 투자 지침서>는 바이오 분야에 투자하고 싶지만 어려움을 겪는 이와같은 투자자들에게 꼭 맞는 정보를 제공하는 책입니다. 항암 신약, 플랫폼 바이오, 코로나 19 치료제와 백신, 진단, 건강기능식품, 의료기기 등 여섯 개의 유망 분야를 나눠 주목해야 할 바이오 기업을 소개하고 있습니다. 국내 최초로 바이오 전문잡지를 만들고 있는 저자가 투자자의 관점으로 바이오 회사를 분석하고 미래 전망과 바이오 산업의 트랜드를 알기 쉽게 설명해주어 더 믿음이 갑니다.

코로나 백신 보급률이 낮은 우리나라의 백신 관련 뉴스가 주목을 받고 있습니다. 그래서 관심을 갖고 있던 회사가 마침 이 책에 실려있어서 더욱 자세히 읽어보게 되었습니다. 뉴스를 봐왔지만 알지 못했던 새로운 정보도 있었고 관련용어들도 더 분명하게 알 수 있어서 덕분에 회사와 전방산업에 대한 이해도를 높일 수 있었습니다. 바이오 산업에 관심이 있는 투자자라면 <k바이오 투자 지침서>를 읽어볼것을 추천합니다.

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]

#K바이오투자지침서 #한국경제신문 #바이오주식 #바이오히든밸류 #셀트리온 #주린이 #바이오 #씨젠 #서평단 #문화충전