초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등필수 영문법 무작정 따라하기

5일 공부하면 8주면 끝나는. 40일 분량을

1회 정리해서 가르치고 있어요. 책 앞쪽에 이렇게 계획표가 있어서 따로 세울필요 없어요.

물론 본인의 실력에 맞춰서 공부해야하는 건 있죠. 미리 1-2화를 공부해 보고 공부계획은 다시 세워도 되요.

이 책은 제목 그대로 <초등필수 영문법>이라서

학년별로 필요한 문법이 들어있어요. 나중에 찾아서 그 부분만 다시 봐도 좋을 것 같아요.

약간의 단점이라면, 물론 수많은 문법. 초등학교에서 배워야할 많은 문법이 책 한권에 정리되어 있어서

엄청 자세하진 않아요. 혼자 독학으로 공부하기엔 이 책 한권으로는 부족할 수 있어요.

하지만 초등학교 책과 함께 보기엔 좋겠죠? 역시 참고서는 참고서니까요.

그리고 요샌 옛날처럼 문법책 5권이상. 두툼한 책으로 문법 공부 하지 않으니까요.

특히 아이들은 자연스럽게 알려주는게 좋을 것 같아요.

이 책에서도 쉽게 아이들이 이해할 수 있도록

앞부분에 그림과 함께 설명도 있어요.

그것도 어렵게 느낄 수 있지만, 엄마가 혹은 선생님이 도와주면 충분히 할 수 있는 내용이구요.

국어를 잘하는 아이들이라면 충분히 글도 이해할 수 있으니까요 ^^

하나하나 끝나고 나면 <선생님! 이게 궁금해요!> 코너가 있는데

예외문법이나 혼돈되는 부분에 대해 적혀있어요.

그리고 배운 것을 다시 복습해보는 연습문제도 있어요.

연습문제 답은 따로 책 뒤에 따로 부록처럼 찢어서 사용할 수 있도록 되어 있어서

매일매일 공부한다면 찢어서 보는게 편할 것 같아요. 잊어버리지 않게 책과 함께 가지고 다녀야해요.

명사가 쓰는 모자 a the 이런식으로

관사를 '모자'로 표현하는 등. 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어요.

대명사의 경우는 무지 많은데

this / that / it 을 한꺼번에 알려주고 있어요.

물론 함께 배워야 정리도 잘되지만

양이 적으니. 따로 연습문제들을 찾아서 풀어보는 것도 좋을 것 같더라구요.

저는 참고로 1주에 this 다음주는 that 이렇게 나눠서 가르쳤어요.

동사도 마찬가지로 주마다 나눠서 했어요. 일반동사, be동사, 조동사 하나차시에 들어있던데

따로따로 가르쳤어요. ^^

문법은 공부를 안할수가 없으니 ^^

이런 책 한권이면 뚝딱! ^^

출판사에서 책만 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.

책 받아 잘 활용하고 있습니다.

. CD도 있어요~ 강의 CD가 들어있는데

들으면서 공부하면 더 좋을것 같아요.

아이들을 위해 재미있게 구성되어 있더라구요 ^^