무슨 꿈이든 괜찮아 - 2008 폴란드 ‘올해의 아름다운 그림책 상’ 수상 마루벌의 좋은 그림책 85
프르체미스타프 베히터로비츠 글, 마르타 이그네르스카 그림, 김서정 옮김 / 마루벌 / 2014년 2월

마루벌의 좋은 그림책 여든 다섯 번째 책

2008 폴란드 올해의 가장 아름다운 그림책 상을 받은

무슨 꿈이든 괜찮아

라는 책이에요. 아이가 들고 있는 모습을 봐도 엄청 큰 책이란걸 알 수 있죠~

제 손가락끝에서 팔꿈치 까지 오는 큰 책이고, 특이한 그림으로 구성되어 있는 책이라서

그리고 무엇보다 제목이 정말 마음에 들어서 선택을 했어요.

책 표지는 사실 무슨의미인지 모르고 그냥 봤는데

안에 내용은 꿈에 대한 이야기로 역시 기대한것처럼 좋은 내용이랍니다.

꿈. 그건 참 좋은 것. 누구든 꿀 수 있는 것...

이라는 메시지를 가지고 내용보다는 그림으로 승부를 하고 있는 책이에요.

약간 그림체가 날카롭게 느껴지고, 붉은색이 많아서 무섭게 보일수도 있는 책인데

자세히 보면 실감나기도 하고, 앙증맞기도 한 그림들이라서 정말 특이한 책이구나

보면볼수록 제가 더 신기해하면서책을 봤어요.

황새의 꿈. 꼬마 불의 꿈 (소방대 아저씨들과 놀고싶어) ...

하루살이의 꿈 (하루만 더 살았으면...)

이런식으로 문장은 1개씩 있고, 그림이 전부에요. ㅎㅎ

어린이를 위한 책도 좋지만, 어른을 위한 책으로도 좋은것 같아요.

생각해 볼 수 있거든요

그림이 특이해서 아이와는 함께 이야기를 해보고 상상해볼 수 있어 좋아요.

울 아이들은 어려서 그냥 그림 감상밖에 못했지만

사자가 배를 타고 여행하는 그림. 그런것도 신기해했고..

동물들도 많이 나오고

큰..빌딩만한 구두도 나오고... ㅎㅎ

재밌게 이야기 나누면서 책을 읽었답니다.

특별한 사람. 꿈을 찾는 사람에게 선물해도 좋을 그림책이에요.