드레스 코드 2 : 코디노트 천계영의 리얼 변신 프로젝트 2
천계영 지음 / 예담 / 2012년 7월

만화책인데 일반책처럼 나온것
패션관련 책인데. 일반책처럼 나온 것
새로운 방식의 책이라서 신기하고 재미있게 읽었다.
게다가 중간중간 웃겨서 한참을 재밌게 읽으니 주위에서도 신기해했다.
이유는. 주인공이 너무 나랑 같아서. ㅎㅎ 키작고 통통한 사람들이 물론 나말고도 많겠지만
옷에 관해서는. 정말 체크되는 것이 너무 많을 정도로 엉망(?)인...
그러면서도 이상하게. 패션전공이냐는 소리를 들은 적도 있었던 터라.
나름 자부심을 가지고 있으면서도 무지 힘든 것.
그것이 바로 옷입기.였는데 이 책 보면서 다시금 재정비할 수 있었다.
뚱뚱하다고 생각되서 절대 가로줄무늬 옷은 안입었는데 (그렇게 배워서).. 여기선 간격이 좁은건 괜찮다고...
그리고 긴치마도... 질질끌리고. 땅에 붙어다니는 것 같아서. 좋아하면서도 자제했는데. 오히려
길게입을땐 무지 길게. 짧을 땐 짧게. 이렇게 알려줘서. 앞으로 잘 해봐야할 듯.
게다가 키가 작으니. 허리선 조절을 잘 해야하는데. 그것이 그 이상하게만 보였던 특이한 벨트들을 활용하는 것이었단다.
나도 윗쪽으로 허리선을 올리면 커보인다는 것쯤은 알았는데. 생각보다 시중에는 그런옷이 많지 않다.
한참을 내 문제에 대해 다시금 생각하며 읽다가 (일단, 옷장정리가 필요하다는 것! 나도 알긴아는데 ㅠㅠ)
뒷쪽으로 갈수록 조금 어려워지기도 했다. ㅠ
모든 옷은 사서 수선을 해서 자기 몸에 맞춰 입어야 한다는 것!
가슴부분이 작으면 뭐 오픈해 입지. 하고 샀던 옷들은? - 나한테 안 맞는 옷이라는 것!
그렇게 생각하니
드라이 한번 제대로 안하는 난. 참.. 패션에 관심조차 둬서는 안될 사람이었다.
귀찮아하는 부분이 많은 것. 요리 다음으로 패션. 그러면서도 이쁘게 특이하게 입고 싶은 것이 욕심
자신감을 가지고 자신이 좋아하는 스타일을 과감히. 내가 이쁘게 보이면 ok
이 마인드는 참 마음에 들었다. ㅎㅎ
그리고 난 긴부츠를 좋아했는데, 키작은 사람에게는 별로라는 것도 알게 되었다.
수시로 읽어보면 상기시켜주고 재밌는 책이 될 것 같다.
일단.
집에 있던 짧은 자켓 활용을 잘 못했던 것 같은데. 이번 기회에
저 긴 롱드레스와 같이 입어볼까 한다. ㅎㅎ 입고 사진을 못 찍어 아쉽 ㅋ (아직 말리는 중 ㅋ)
책에 스티커가 들어있어서.
내가 좋아하는 스타일로 붙여보았다.
아래 사진은 내가 가진 짧은 자켓과 롱스커트!
키가 커보이는 것 같다. 정말~!!!
거의 대부분 체크했다. ㅠㅠ 안좋은건데 ㅠㅠ
나도 한때 노트는 아니지만 코디해서 사진찍어둔 적이 있다.
아침마다 다 뒤지기 힘들어서..
원래 계획은 미니로 인화해서 옷장앞에 붙여두는거였는데
그것까진 못해서 흐지부지 ㅠㅠ
그래도 책에서처럼 이미 시도했었다는 것이 대견^^
난 뚱뚱해서(가슴이...) 프린트가 큰 옷이 좋다고 했는데
여기서는 작은 프린트를 고르라고 했다.